Saarbrücker Zeitung | Morisaki rettet das Remis

18.11.2002

Japanischer FCS-Angreifer trifft beim 1:1 gegen Worms

1. FC Saarbrücken II - Wormatia Worms 1:1 (0:1). Beim kurzfristig auf den Brebacher Kunstrasenplatz verlegten Spiel war Wormatia Worms in der ersten Halbzeit die eindeutig dominierende Mannschaft. Der FCS kam in den Zweikämpfen meist einen Schritt zu spät. Nach einem Freistoß des überragenden Wormser Regisseurs Volker Berg köpfte Steffen Kohl das Leder über das Tor (15.). Fünf Minuten später ging die Wormatia, die zu Beginn sehr souverän auftrat, dann aber doch in Führung. Ralf Schmitt legte Arjan Berisha den Ball in den Lauf. Dieser umkurvte noch den Ex-Wormser Keeper Vahid Spago und schob die Kugel anschließend eiskalt ins leere Tor - das 0:1! Die Gäste blieben auch danach am Drücker. Berg scheiterte mit einem 20-Meter-Freistoß an der Latte des Saarbrücker Tores (22.). Dann legte Berg - wer sonst? - maßgerecht für Berisha auf, doch diesem versprang in aussichtsreicher Position der Ball. Von Saarbrücken war dagegen in Hälfte Eins so gut wie gar nichts zu sehen. Die beste Chance hatte noch Günter Kessel, der mit einem 25-Meter-Freistoß am gut reagierenden Wormatia-Schlussmann Bernd Busch scheiterte. Ansonsten verlebte der 38-jährige Reservekeeper, der die verletzten Wormser Torleute Holger Strack und Tristan Serr vertrat, eine geruhsame erste Halbzeit. Obwohl die Blau-Schwarzen nach der Pause verletzungsbedingt auf Libero Nico Weißmann verzichten mussten, kippte das Spiel in der Folge. Wesentlichen Anteil daran hatte jedoch der Gast, der sich durch zwei Platzverweise (68. und 74.)selbst erheblich schwächte. Nach den beiden vergebenen Wormser Chancen durch Berisha und Berg spielte nur noch der FCS. Nach einer herrlichen Kombination über Angelo Bonsignore und Timo Gotthardt erzielte Kazuhide Morisaki den Ausgleich (63.). Danach vergaben erneut Kazuhide und der eingewechselte Urhan Peci den möglichen Siegtreffer. "In der ersten Halbzeit haben wir nahtlos an die katastrophale Leistung aus dem Koblenz-Spiel angeknüpft", so FCS-Trainer Dieter Ferner nach der Partie.

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Nico Weißmann (46. Christoph Holste), Victor Oppong, Peter Haselwanger, Christoph Hub, Günter Kessel (79. Urhan Peci), Timo Gotthardt (82. Sammer Mozain), Umut Taskiran, Angelo Bonsignore, Kazuhide Morisaki, Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Arjan Berisha (20.), 1:1 Kazuhide Morisaki (62.). Gelb-Rot: Björn Miehe (74.). Rot: Benjamin Siegmund (68.). Zuschauer: 180. Schiedsrichter: Detlef Schütz (Norken).