Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Wer oben steht, der hat auch Glück

11.11.2002

Bezirksklassen-Spitzenreiter TuS Weinsheim hat viel Mühe beim knappen 2:1 gegen Wöllstein

Vom 11.11.2002

mn/rpk. – Die Wormatia Ib (2:0 bei Anadolu Alzey) profiliert sich immer mehr als erster Verfolger von Bezirksklassen-Spitzenreiter TuS Weinsheim. Der tat sich beim 2:1 gegen Wöllstein sehr schwer.

VfL Gundersheim – FV Flonheim 2:2 (0:1). – Die Gäste gingen durch einen von Borger in der 43. Minute direkt verwandelten Freistoß in Führung. In den zweiten 45 Minuten dominierten dann die Hausherren, zumal sich Flonheim nach dem 1:1-Ausgleich (Stephan Räder, 60.) selbst dezimierte: FV-Spielführer Jung sah die Rote Karte (72.). Bernd Roll brachte im Anschluss den VfL mit 2:1 (77.) in Führung. Doch Gundersheim „hat es versäumt, den Sack zuzumachen“, bemängelte VfL-Sprecher Alexander Bingnet. So kam es, wie es kommen musste: Nach 82 Minuten schaffte Nehrbass den 2:2-Ausgleich. Bingnets Bilanz: „Leistungsgerechtes Unentschieden.“

Rheingold Hamm – TuS Neuhausen Ib 6:2 (2:1). – Die anfangs starken Gäste legten durch Thomas Spies das 0:1 (33.) vor. Haperte es bis dato bei Hamm im Abschluss, wurde es nun besser: Torsten Scheufele glich zum 1:1 aus (35.), ein Eigentor von Ralf Graber (42.) ergab die 2:1-Pausenführung. Zeitlich zusammen fielen in der zweiten Hälfte die 3:1-Führung für Hamm durch Nico Blum und die Gelb-Rote Karte für den Neuhauser Frank Hampel (56.). Rheingold hatte fortan mehr Raum zum Kombinieren, musste aber nach dem 3:2-Anschluss (Raimondo Corrado, 75.) einige bange Minuten überstehen. Mit dem 4:2 durch Scheufele (78.) und dem 5:2 durch Blum (80.) war der Widerstand der Gäste gebrochen. Markus Kraft besorgte den 6:2-Endstand (85.). „Wir waren klar besser, der Sieg ist verdient“, freute sich Rheingold-Sprecher Thorsten Sauer.

TuS Weinsheim – TuS Wöllstein 2:1 (2:1). – Wenn man oben steht, hat man auch „das Glück, das man braucht“, sah Hans-Günther Minrath einen doch recht schmeichelhaften Erfolg seiner Kicker. „Wöllstein war dran am Ausgleich und hätte einen Punkt verdient gehabt“, musste der Weinsheimer Sprecher einräumen. Alle Tore fielen bereits im ersten Abschnitt, wobei die wackeren Gäste durch Knuff das 0:1 (18.) vorlegten. Das 1:1 ging auf das Konto von Yetim Abnan, der in der 28. Minute einen verunglückten Schuss von Ralf Krier über die Linie drückte. Vier Minuten vor der Pause sorgte Nico Toulatos mit einem Freistoßtor aus 18 Metern Marke „Tor des Monats“ für das 2:1. In den nachfolgenden 45 Minuten schwamm die Abwehr der Hausherren mehrmals und durfte sich bei Torwart Thomas Renkel bedanken, der den drohenden Ausgleich verhinderte. – Res.: 4:1.

TuS Biebelnheim – TSV Gundheim 2:0 (0:0). – „Wir waren drückend überlegen“, berichtete Biebelnheims Vorsitzender Gunter Diel. Aber es dauerte bis zur 74. Minute, bis Rene Eppard zur Führung traf. Im Gegenzug gab es einen Foulelfmeter für Gundheim: Toni Toulatas trat an und verschoss. „Eine Glanzparade“, lobte Diel seinen Torhüter und Spielertrainer Heiko Raab. In der Schlussminute sorgte Rauschkolb für den Endstand.

Anadolu Spor Alzey – Wormatia Worms Ib 0:2 (0:1). – „Ich bin 1000-prozentig zufrieden“, freute sich Anadolu-Trainer Helmut Wagner trotz der Niederlage. Erstmals könne er seiner Elf keine Vorwürfe machen. „Die haben hart gekämpft, dass Worms am Ende stehend K.o. war.“ Doch für einen Punkt, „der so verdient gewesen wäre“, reichte es nicht. Marcus Köhler (8.) und Matthias Jelsch (58.) trafen für Worms. Zudem wurde Ibler Tash nach Foul mit Rot vom Platz geschickt. „Meine Jungs haben in der Pause noch nicht mal etwas getrunken, denn es ist ,RamadanÂ. Aber wir konnten noch laufen, die Wormser nicht mehr“, scherzte Wagner.

TV Lonsheim Ib – Germania Eich 1:1 (0:0). – „Eine magere Leistung für einen Tabellenzweiten“, wunderte sich TVL-Teammanager Andreas Elbert über die Gäste. In der ersten Hälfte lieferten sich beiden Teams ein offenen Spiel mit mehr Anteilen für Lonsheim. „Eich kam nicht ins Spiel“, sagte Elbert. Im zweiten Durchschnitt drängten die Lonsheimer immer mehr. Der erste Treffer gelang allerdings Eich. Nach einem Konter traf Albert Krießbach (60.). „Danach haben wir alles auf eine Karte gesetzt“, so Elbert. Der Lohn: Das 1:1 durch Jakobs (85.).

TuS Gabsheim – TuS Wörrstadt 0:0. – Die Zuschauer sahen ein mageres 0:0, aber dennoch kein langweiliges Spiel. Gabsheim erhöhte in Durchgang zwei den Druck. „Wir waren im Abschluss aber zu ungenau“, grantelte TuS-Sprecher Thorsten Schröder. Auch nach dem Platzverweis für Wörrstadts Bieser konnten die Gastgeber nicht überzeugen. Schröder: „Unterm Strich können wir glücklich sein, das wir nicht verloren haben.“ Uwe Jung verfehlte kurz vor Ende nämlich nur knapp das Gabsheimer Gehäuse.

TSV Schornsheim – TuS Monsheim 4:0. – Für Monsheims Spielertrainer Volker Schulze war seine Mannschaft zu Beginn die stärkere Elf auf dem Platz. Doch zwei Konter, die beide mit einem Tor endeten (8./15.), brachten die Gäste aus dem Konzept. Nach dem 3:0 durch einen Handelfmeter (30.) war dann alles klar. Da schmerzte auch der vierte Treffer (80.) nicht mehr. Schulze lobte sein Team: „Wir haben nie aufgegeben zu kämpfen.“