Nibelungen Kurier | Torfabrik lief auch in Betzdorf auf Hochtouren

08.11.2006

Wormatia kämpft sich nach 4:0-Erfolg im Westerwald auf den dritten Tabellenplatz vor / Heute Pokalknüller gegen Oggersheim

„Wenn es läuft, dann läufts“, kommentierte VfR-Trainer Alois Schwartz das taktisch disziplinierte Auftreten seiner Elf bei der SG Betzdorf. Mit vier Treffern und drei wertvollen Punk-ten auf der Habenseite kehrte Wormatia am Samstag von der Reise aus dem schönen Westerwald zurück. Allerdings war die Partie für den Ta-bellendritten der Oberliga Südwest kein Selbstläufer. Dem deutlichen Erfolg ging ein hartes Stück Arbeit voraus, denn der Tabellenletzte erwies sich über weite Strecken als der erwartet unbequeme Gegner. Respektlos gestalteten die Hausherren den Auftakt vor 152 Zahlenden, darunter 50 Fans aus Worms, und suchten ihr Glück in der Offensive. Wormatias Innenverteidigung, die ohne den grippeerkrankten Mario Cuc auskommen musste, war jedoch stets im Bilde. Ein erster durchdachter Angriff in der 25. Minute brachte die Gäste auch prompt auf die Sieger-straße. Matthias Gutzler passte von links Außen quer in den Strafraum, wo Christian Müller bereit stand, die Kugel zum 1:0 ins Gehäuse zu schießen. Nils Magin (sah in der 14. Minute gelb), Christian Müller und Marcel Gebhardt hatten noch vor der Pause Möglichkeiten die Führung auszubauen. Im zweiten Durchgang versäumte es Wormatia den Druck zu erhöhen und ließ Betzdorf viel Freiraum zum Kombinieren. Sebastian Glasner kam in der 64. Minute für Marcel Gebhardt und brachte wenige Minuten nach seiner Einwechslung Christian Müller in Position. Der jedoch scheiterte im Abschluss an Torwart Benjamin Lowens. In der Folge stockte den mitgereisten Wormatianern gleich zweimal der Atem. Sven Jenner musste in der 70. Minute in letzter Sekunde retten und kassierte kurze Zeit später sogar den vermeintlichen Ausgleich. Allerdings hatte der Ball zuvor die Torauslinie überquert, so dass dem Treffer die Anerkennung versagt blieb. Bei Betzdorf schienen nun nach vielen vergeblichen Angriffsversuchen die Kräfte zu schwinden. Niels Magin nutzte eine Unachtsamkeit der Betzdorfer Abwehr im Strafraum und markierte in der 78. Minute mit dem 2:0 die Entscheidung. Jetzt übernahm Wormatia das Kommando auf dem Rasen. Nur vier Minuten später landete ein gut getimtes Zuspiel von Matthias Gutzler bei Sebastian Glasner. Der konnte im Strafraum nur durch eine Notbremse am Torschuss gehindert werden, so dass SG-Kapitän Dirk Spornhauer die rote Karte sah. Den fälligen Elfer verwandelte Sebastian Hartung sicher zum 3:0. Kurz vor Ende der Partie, zwischenzeitlich kamen Marcus Eisenbarth und Kevin Gotel für Matthias Gutzler und Steven Jones ins Spiel, setzte Sebastian Glasner mit einem Schuss ins lange Torwarteck den Schlusspunkt zum 4:0. Ein Erfolg, der für die Moral der Schwartz-Truppe spricht. Mit Glück und Cleverness war der VfR in den entscheidenden Phasen des Spiels dem Gegner einen Schritt voraus und wurde für einen disziplinierten Auftritt mit drei Zählern belohnt. Heute Abend steht der VfR im Verbandspokal-Achtelfinale gegen den Oberliga-Tabellenführer aus Oggersheim vor der nächsten Bewährungsprobe und hofft auf die lautstarke Unterstützung seiner Fans. Anpfiff der reizvollen Partie ist um 19 Uhr im Wormatia-Stadion. Wormatia spielte in folgender Aufstellung: Sven Jenner, Matthias Lang, Thomas Süß, Niels Magin, Seydou Sy, Steven Jones (85. Sven Eisenbarth), Matthias Gutzler (85. Kevin Gotel), Marcel Gebhardt (64. Sebastian Glasner), Christian Müller, Sven Bopp, Sebastian Hartung.