Wormser Zeitung | Müller macht´s mit feinem Fuß

16.10.2006

Wormatia zwingt 05-Amateure mit solider Abwehrleistung in die Knie

Vom 16.10.2006

Der Aufwärtstrend bei Fußball-Oberligist Wormatia Worms hält an. Zwar begünstigt durch zwei herbe Schnitzer der Gäste, unterm Strich aber absolut verdient setzten sich die Wormaten am Samstag gegen die Bundesliga-Reserve des FSV Mainz 05 mit 2:0 (2:0) Toren durch.

Von

Carsten Schröder

"Ein Pass auf den Flügel, die direkte Flanke und dort das Tor - das ist so, wie jeder Trainer es sich vorstellt." Peter Neustädter flüchtete sich bei seiner Spielanalyse in Sarkasmus. Den Auftritt seiner Schützlinge im Wormatiastadion hatte sich der Trainer der 05-Amateure anders vorgestellt. "Wir wurden kalt erwischt, das 0:2 machte es nicht leichter", hielt er nüchtern fest, um dann den Gegner zu loben: "In dieser Klasse kann jeder gegen jeden gewinnen. Man muss die gestellten Aufgaben erfüllen, die Wormser haben das heute besser gemacht."

In der Tat: Natürlich begünstigt durch das frühe 1:0 - nach einem schönen Flankenwechsel von Cuc hatte Bopp aus dem Halbfeld vors Tor geflankt und Gutzler unbedrängt eingeköpft - verlegten sich die Wormaten auf eine solide Abwehrarbeit. Nicht nur, dass die Viererkette mit Sy, Magin, Lang und Cuc sicher ihren Dienst verrichtete, die davor formierte Dreierreihe mit Bopp, Hartung und Jones machte den Gästen zusätzlich das Leben schwer. Und den Rest -  den erledigte der katastrophale Rasen, der die spielerisch erkennbar besseren Mainzer im Bemühen um einen schnellen Spielaufbau immer wieder ausbremste.

Dennoch: Immerhin zwei Mal bot sich den Gästen in der ersten Hälfte eine gute Gelegenheit zum Ausgleich. Doch als es nach 16 Minuten einmal turbulent im VfR-Strafraum zuging, zielte Damm letztlich aus sechs Metern am Toreck vorbei. Sieben Minuten später setzte Roman Neustädter geschickt den agilen Daghfous in Szene, dessen Abschluss aus zwölf Metern landete aber direkt in den auffangbereiten Armen von VfR-Keeper Jenner.