Wormser Zeitung | Die Heimpremiere geht voll in die Hose

10.08.2006

Wormatia unterliegt dem SV Hasborn gestern Abend mit 0:1 / Erneut viele Chancen vergeben

Vom 10.08.2006

bei/csr. Die Heimpremiere des VfR Wormatia in der neuen Saison der Fußball-Oberliga Südwest ist voll in die Hose gegangen: Wie schon im Vorjahr an gleicher Stelle mussten sich die Wormser gestern Abend dem SV Hasborn vor eigenem Anhang mit 0:1 geschlagen geben und stehen damit nach zwei Spielen mit nur einem mageren Pünktchen da. Der entscheidende Treffer fiel in der 79. Minute nach einem schnellen Konter durch Trampert.

Wormatia-Trainer Alois Schwartz hatte seine Elf gegenüber dem Auftaktspiel in Engers auf zwei Positionen verändert. Für den eher defensiven Steven Jones kam im Mittelfeld der offensivere Sven Bopp von Beginn an zum Einsatz, und im Angriff stürmte neben Matthias Gutzler Neuzugang Holm Hentschke für Sebastian Glasner. Nach nur 27 Minuten musste Hentschke allerdings wegen einer Knieverletzung schon wieder raus. Damit war Wormatias Auswechselkontingent zu einem sehr frühen Zeitpunkt bereits erschöpft, den vor dem Ex-Frankfurter waren bereits Christian Müller mit einer Zerrung (11.) und Matthias Lang mit einer Platzwunde ausgeschieden (20.).

Die Blessuren waren keineswegs auf eine überharte Gangart des Gegners zurückzuführen. Vielmehr dominierte Hasborn mit fairen Mitteln die Anfangsphase und erspielte sich zwei gute Chancen zur Führung durch Schmidt (12., 15.). Wormatia kam - auch bedingt durch die Auswechslungen - nur schwer in die Gänge und musste bis zur 35. Minute auf die erste gute Möglichkeit warten. Nach einem weiten Einwurf rettete Rohrbacher gegen den einschussbereiten Marcel Gebhardt. 120 Sekunden später zischte ein 18-Meter-Schuss von Sven Bopp haarscharf vorbei. Eine weitere klare Chance für die nun deutlich überlegegen Wormser vergab Sebastian Glasner nach einer Rechtsflanke in der 44. Minute ganz knapp.