Wormser Zeitung | Keine Wormate findet eine Lücke

05.08.2006

Gestern Abend nur ein torloses Remis in Engers

Vom 05.08.2006

Mit einer gelinden Enttäuschung ist der VfR Wormatia in die neue Saison der Fußball-Oberliga Südwest gestartet. Trotz spielerischer Überlegenheit und einem klaren Chancen-Plus kamen die Wormser gestern Abend beim FV Engers über ein torloses Unentschieden nicht hinaus.

Von

Frank Beier

Außer Torhüter Thorsten Müller stand mit Thomas Süß nur ein Neuzugang in der Wormser Startelf. Trainer Alois Schwartz setzte also weitgehend auf bewährte Kräfte, und die nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Es verging allerdings eine knappe Viertelstunde bis zur ersten Torchance, aber die war gleich hochkarätig: Nach Steilpass von Mario Cuc marschierte Sebastian Glasner allein aufs Engerser Tor zu, zielte aber aus etwa 14 Metern links vorbei.

Mitte der ersten Hälfte gab´s dann drei gute Möglichkeiten im Minutentakt. Zunächst wurde ein Hinterhaltschuss von Niels Magin noch von einem Verteidiger-Bein zur Ecke abgefälscht (24.), dann stürmte Matthias Gutzler frei durch, schoss aber etwas zu schwach, so dass Keeper Debus noch mit den Fingerspitzen an den Ball kam (25.), und schließlich wurde ein wuchtiger Kopfball von Christian Müller nach Gebhardt-Ecke gerade noch von der Linie geschlagen (26.). Sieben Minuten vor der Pause stand der Torhüter der Gastgeber erneut im Blickpunkt, als er einen fulminanten 18-Meter-Schuss von Marcel Gebhardt noch um den Pfosten drehte und damit die längst überfällige Wormser Führung verhinderte. "Zur Halbzeit hätten wir mindestens 2:0 führen müssen", bemängelte Wormatias Pressesprecher Gerd Obenauer die Abschlussschwäche des eigenen Teams.