Wormser Zeitung | Beck fälscht unhaltbar ab

04.08.2006

Wormatia II nach 3:2 gegen Nibelungen im Finale des Eichbaum-Cups

Vom 04.08.2006

bei. TuS Neuhausen und Wormatia Worms II bestreiten am kommenden Montag (19 Uhr) das Endspiel beim Fußballturnier um den Eichbaum-Cup. Im zweiten Halbfinale setzte sich Wormatias "Zweite" knapp mit 3:2 gegen den Bezirksliga-Rivalen ASV Nibelungen durch.

Wormatia Worms II - Nibelungen Worms 3:2 (2:1). - Nachdem bereits drei der bisherigen fünf Turnierspiele erst im Elfmeterschießen entschieden wurden, "roch" es auch in dieser Begegnung zumindest nach einer Verlängerung. Bis vier Minuten vor Schluss stand das über weite Strecken ausgeglichene Duell 2:2. Dann aber sorgte Wormatias Maximilian Beck doch noch für eine "reguläre" Entscheidung. Der von Hassia Bingens A-Jugend gekommene Neuzugang verlängerte einen Freistoß von Kay Strippel unhaltbar für Nibelungen-Keeper Ralf Bruder zum 3:2 in die äußerste Ecke.

Vor einer erneut stattlichen Zuschauerkulisse entwickelte sich auf dem Neuhauser Rasenplatz von Beginn an ein gutklassige Partie, in der die Nibelungen nach 22 Minuten in Führung gingen: Erich Selzer köpfte eine Flanke von Thomas Fuhrmann zum 0:1 ein. Nur 60 Sekunden später verhinderte ASV-Torhüter Ralf Bruder mit einer tollen Reaktion den Ausgleich, doch schon kurz darauf war er gegen den frei durchlaufenden Michael Gerst machtlos: 1:1. Die Wormaten, die ohne Spieler aus dem Oberliga-Kader antraten, setzten entschlossen nach und erzielten bereits zwei Minuten später das 2:1 durch Andreas Feller, der mit einem satten 16-Meter-Schuss traf.