Wormser Zeitung | Spieltag Bezirksklasse Süd: Wormatia1B verteidigt 2.Tabellenplatz

28.10.2002

Es fehlt das Tor
Ãœberlegene Schornsheimer verlieren gegen Eich

Vom 28.10.2002
csr. – Kein guter Tag für die Vertreter aus dem Fußballkreis Alzey in der Bezirksklasse Süd: Ob in Schornsheim (0:1 gegen Eich) oder Biebelnheim (0:6 gegen Wormatia 1b) – die Punkte gingen an den Gegner. An der Spitze bleibt der TuS Weinsheim souverän und bezwang Gundheim mit 4:1.

TSV Schornsheim – Germania Eich 0:1 (0:0). – „Wir waren überlegen“, ärgerte sich Collet über die Niederlage. Doch selbst mit dem Wind im Rücken brachte der TSV nichts zustande, erst bei Gegenwind bestimmte Schornsheim das Geschehen. Ein Tor sollte aber nur den Gästen glücken. Für dieses sorgte Jörg Weißwange (82.), für Collet ein „Zufallstreffer nach einem Missverständnis in unserer Abwehr“. Der Eicher Dirk Ewald musste wegen einer Notbremse (79.) mit Gelb-Rot vom Platz, sein Kamerad Gutermut folgte nach Tätlichkeit (86.) mit Rot.

TuS Biebelnheim – Wormatia Worms 1b 0:6 (0:1). – „Das Spiel fand unter irregulären Bedingungen statt“, grantelte Biebelnheims Vorsitzender Gunter Diel nach dem Spiel, das der Schiedsrichter mit reichlich Verspätung anpfiff in der Hoffnung, der Wind werde sich legen. Von wegen: In der zweiten Hälfte kamen die Biebelnheimer nicht mehr voran, „so stark war der Wind“, sagte Diel. Für die Gäste trafen Oberliga-Trainer Anders (25.), Jelsch (55., 61.), Nazarov (56.), Kreis (64.) und Miehe (76.).

TuS Wörrstadt – TuS Neuhausen 1b 2:1 abgeb. – Endlich lief es einmal nach Maß für die Platzelf, die durch Tore von Daniel Schaad (30.) und Michael Erdmann (35., Handelfmeter – Neuhausens Nico Graber sah „Rot“) bei einem Gegentor von Gholam-Reza Vali-Mohammadi (43.) führte. Doch kurz nach der Pause wurde dem Referee der Wind zu stark – er brach ab.

TuS Weinsheim – TSV Gundheim 4:1 (1:1). – Mit dem Wind im Rücken hatten die Gäste zunächst optische Vorteile und gingen auch durch Toulatos in Führung (16.). Nach einer knappen halben Stunde glichen die Weinsheimer jedoch durch einen von Andreas Kuntz verwandelten Foulelfmeter aus. Nach dem Wechsel – nun hatte Weinsheim den Wind zum Bundesgenossen – entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Nach drei Alutreffern brachte Adnan Yetim (65.) die Platzelf in Front. Den Rest besorgten Björn Kaiser (73.) sowie der A-Jugendliche Hakan Yetim (90.).

VfL Gundersheim – TuS Monsheim 5:2 (1:1). – „Es herrschten schwierige, aber keine irregulären Verhältnisse“, sprach Gundersheims Alexander Bingnet von einem verdienten Sieg des VfL. Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start und gingen durch Graf in Führung (10.). Timo Bechtel schaffte in der 33. Minute den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag zum 3:1 sorgte dann Brian Monroe nach der Pause innerhalb von 120 Sekunden für die Vorentscheidung (51., 53.). Zwar brachte Krauss die Monsheimer nochmal heran (60.), doch mit einem verwandelten Foulelfmeter stellte Michael Klieber (77.) den Zwei-Tore-Abstand wieder her, und Stefan Räder (85.) beseitigte die letzten Zweifel am Spielausgang.