Wormser Zeitung | Den Dreier und Platz drei verschenkt

15.05.2006

Wormatia kassiert in der 91. Minute das 1:1 gegen Mechtersheim / Führung durch Bradasch

Vom 15.05.2006

Bis zur 91. Minute stand der VfR Wormatia am Samstag auf dem dritten Tabellenplatz der Oberliga. Dann aber verschenkten die Wormser den sicheren Dreier gegen TuS Mechtersheim noch durch ein völlig unnötiges Tor in der Nachspielzeit. Das 1:1 (0:0) am Ende einer schwachen Partie entsprach allerdings durchaus dem Geschehen.

Von

Frank Beier

Die Verärgerung über den späten Ausgleich stand Wormatia-Trainer Alois Schwartz deutlich ins Gesicht geschrieben: "Im Hinblick auf die kommende Klassen-Neueinteilung kann jeder Platz eine wichtige Rolle spielen. Wir könnten jetzt Dritter sein und hätten dann aus den restlichen beiden Spielen nur noch vier Punkte gebraucht, um diesen Platz zu halten." Die Kritik des VfR Coachs zielte in Richtung von Torhüter Sven Jenner, dessen eklatanter Patzer den Gegentreffer erst ermöglichte: "Er kommt bei der hohen Hereingabe völlig unmotiviert aus seinem Kasten, obwohl drei unserer Spieler zur Stelle waren, um den Ball wegzuköpfen." Statt dessen landete Jenners verunglückte Faustabwehr beim Gegner, der sich dafür mit dem 1:1 durch den freistehenden Torsten Hartung bedankte.

Allerdings darf nicht vergessen werden, dass der gleiche Sven Jenner nur eine Minute zuvor den da schon fast sicheren Ausgleich verhindert hatte, als er einen Acht-Meter-Schuss von Leithmann mit tollem Reflex noch zur Ecke lenkte. "Wir haben in den letzten zehn Minuten förmlich um den Ausgleich gebettelt", musste Alois Schwartz enttäuscht feststellten, dass seine Truppe in der Schlussphase nur noch reagierte. Sein Mechtersheimer Kollege Ralf Gimmy lobte indessen die Moral seines Teams, das sich über 90 Minuten gut verkauft und nie aufgesteckt habe: "Und dafür ist die Mannschaft mit dem Tor zum 1:1 belohnt worden."