Mannheimer Morgen | Wormatia schlägt Schlusslicht Bingen

06.05.2006

Der VfR Wormatia Worms ist beim Tabellenletzten Hassia Bingen nicht gestolpert und hat sich mit einem 2:0 (1:0)-Erfolg für die Vorrunden-Niederlage revanchiert. Das Ergebnis hat für den Gastgeber fatale Folgen: Jetzt ist der Abstieg aus der Fußball-Oberliga wohl endgültig besiegelt. Statt eines Aufbäumens von Bingen sahen die Zuschauer technisch und spielerisch starke Wormser, die sich Chancen am Fließband erarbeiteten. Aber erst in der 43. Minute erzielte Matthias Gutzler die Führung per Flachschuss ins rechte Eck - 0:1. Bingen wirkte weiter stark verunsichert, so dass in der zweiten Hälfte die Überlegenheit noch deutlicher wurde. "Hassia war lediglich durch Konter gefährlich", fügte der Wormser Pressesprecher Gerd Obenauer hinzu. Nach einem Eckball brachte Stefan Ertl dem VfR per Kopf die Vorentscheidung zum 0:2 (52.). "Eigentlich hätte das Spiel 8:2 ausgehen müssen", verdeutlichte Obenauer die Wormser Überlegenheit. tuk