Wormser Zeitung | Erfolgreiche Revanche mit \"Köpfchen\"

01.05.2006

Drei Kopfballtore bei Wormatias 3:2-Sieg gegen Hauenstein / Matthias Gutzler trifft doppelt

Vom 01.05.2006

Nach zwei Niederlagen im Punkte-Hinspiel und im Pokal-Viertelfinale ist dem VfR Wormatia im dritten Anlauf die Revanche gegen den SC Hauenstein gelungen. Durch drei Kopfballtore von Matthias Gutzler (2) und Christian Müller feierten die Wormser einen verdienten 3:2-Sieg.

Von

Frank Beier

Auch beim dritten Aufeinandertreffen in dieser Saison taten sich die Wormaten lange Zeit schwer gegen Hauenstein. Zweimal gerieten sie vor der Pause in Rückstand, und erst eine deutliche Steigerung nach dem Seitenwechsel brachte die Wende. "So wie das Spiel angefangen hat, habe ich befürchtet, dass wir ein drittes Mal gegen die Wand laufen", war Trainer Alois Schwartz die Erleichterung hinterher deutlich anzumerken. In der Tat schien sich eine Wiederholung der Pokal-Pleite von sechs Wochen zuvor an gleicher Stätte anzubahnen, als die Gäste bereits nach zehn Minuten in Führung gingen und nach dem Ausgleich erneut vorlegten. "Wir wollten die Wormser Viererkette mit drei Offensiven stellen, und das ist uns in der ersten Halbzeit hervorragend gelungen", freute sich Hauensteins Coach Roger Lutz über seine zunächst erneut erfolgreiche Taktik.

Bei den Westpfälzern zog Routinier Flick im Gegensatz zum Pokalspiel diesmal nicht im Mittelfeld die Fäden, sondern er übernahm den Libero-Part. Trotzdem kamen die selbstbewusst auftretenden Gäste sehr gut ins Spiel und ließen die Wormser Defensive wiederholt schlecht aussehen. So fiel das 0:1 keineswegs überraschend. Von der Wormatias Deckung sträflich frei gelassen und von Eric Wischang mustergültig bedient, brauchte Benkler nur noch den Fuß hinzuhalten (10.). Die Wormaten, bei denen der erkrankte Marcel Gebhardt durch Erwin Bradasch ersetzt wurde, zeigten sich allerdings kaum geschockt und schlugen nur sechs Minuten später zurück: Eine 25-Meter-Granate von Sebastian Hartung konnte Keeper Fahr nur noch mit den Fingerspitzen an die Querstange lenken und den zurückspringenden Ball nickte Matthias Gutzler mühelos zum 1:1 ein (16.).