Wormser Zeitung | Eintracht verschenkt Sieg noch

05.04.2006

Oberliga: Nach 82 überzeugenden Minuten noch unnötige 1:2-Niederlage

Vom 05.04.2006

bt. Bis sieben Minuten vor Abpfiff lag Fußball-Oberligist Eintracht Kreuznach gegen Wormatia Worms 1:0 in Führung. Nichts deutete auf einen Sieg der Gäste hin. Dann drehte die Wormatia unerwartet doch den Spieß um und schoss zwei Treffer zum 2:1 (0:0)-Erfolg.
SGE-Coach Karl-Heinz Halter verstand die Welt nicht mehr. "Das ist bitter. Wir waren doch das optisch klar bessere Team und haben nur versäumt, das zweite Tor zu schießen", klagte er. Er sprach von einer Lehrstunde seiner jungen Schützlinge gegen die erfahrene Wormser Mannschaft. Denn bis zu der für die SGE so schicksalsträchtigen Schlussphase hatten sich die Gäste als harmlos entpuppt. Lediglich in der ersten Halbzeit sorgte ein Kopfball des Abwehrspielers Matthias Lang für Gefahr, doch Eintracht-Keeper Raszvan Nechiti war auf dem Posten (17.). Die Eintracht dagegen knüpfte von Anfang an an die starke Primasenser Leistung an. Lauf- und spielfreudig beherrschten die Gastgeber Gegner und Szenerie. Nach Eckball und anschließendem Kopfball von Kapitän Gregory Strohmann lag schon die SGE-Führung in der Luft, doch der Wormser Miehe rettete für seinen Keeper auf der Torlinie (8.). Sekunden später scheiterte der Kreuznacher Kapitän in aussichtsreicher Postion mit seinem Schuss am Wormser Schlussmann. Die größte Möglichkeit zur Führung vergab der Eintrachtler Mahir Sahin, als er einen Foulelfmeter nur an den Pfosten des Wormser Gehäuses setzte (30.). Vorher war Miehe im Zweikampf mit Marcel Fennel gestolpert und mit den Händen auf den Ball gefallen. Gegen Ende der ersten Spielhälfte agierten die Wormser etwas mutiger, ohne viel Produktives zu leisten.