Mannheimer Morgen | Dezimiertes Worms trotzt Spitzenreiter

27.03.2006

Mit einem feinen Spielzug in der 48. Minute schaffte Wormatia Worms das, was noch keiner Mannschaft in der laufenden Oberliga-Südwest-Saison gelang: Das Team traf beim FK Pirmasens aus dem Spiel heraus. In den zehn vorausgegangenen Heimpartien hatte Spitzenreiter Pirmasens erst einen Gegentreffer hinnehmen müssen - dieser fiel per Strafstoß. Für die Wormatia reichte der Treffer von Sebastian Hartung nach schönem Zuspiel von Matthias Gutzler, um dem Favoriten ein 1:1 abzutrotzen. "Wir haben bravourös gekämpft", lobte Worms' Pressesprecher Gerd Obenauer.

Der Fight war auch nötig, da die Nibelungenstädter fast die komplette Spielzeit in Unterzahl agieren mussten. In der dritten Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für Pirmasens, den Carvalho verwandelte. Vorausgegangenen war ein vermeintliches Foulspiel von Keeper Sven Jenner. Steven Jones machte seinem Frust darüber unpassend Luft. Er leistete sich in der nächsten Situation ein grobes Foul und flog mit Rot vom Platz (4.). Worms gestaltete die Partie aber offen und kam durch den 20-Meter-Flachschuss von Hartung auch zum 1:1 (48.). "Wir haben großen Kampfgeist gezeigt", lobte Trainer Alois Schwartz nachdem auch noch Björn Miehe die gelb-rote Karte gesehen hatte (80.). lu