Wormser Zeitung | Zehn tapfere Wormaten trotzen dem Titelfavorit

27.03.2006

Beim 1:1 in Pirmasens sieht Steven Jones schon nach vier Minuten "Rot" / Ausgleich durch Sebastian Hartung

Vom 27.03.2006

Hut ab vor dieser Leistung: Obwohl fast über die gesamte Distanz in Unterzahl - Steven Jones sah bereits nach vier Minuten "Rot" - erkämpfte der VfR Wormatia beim klar favorisierten Oberliga-Spitzenreiter FK Pirmasens ein hoch verdientes 1:1 (1:0). Sebastian Hartungs Ausgleichstreffer war das erste Feldtor, das der FKP in dieser Saison im eigenen Stadion kassierte.

Von

Frank Beier

"Wenn wir den gleichen Dusel gehabt hätten wie die Pirmasenser bei ihrem 2:1-Sieg im Hinspiel, dann hätten wir sogar gewonnen", meinte Wormatias Pressesprecher Gerd Obenauer nach der denkwürdigen Partie. Tatsächlich erspielten sich die Wormser trotz Unterzahl mehrere hochkarätige Chancen, die durchaus zu einem zweiten Treffer hätten führen können. "Wir haben die FKP-Abwehr einige Male in arge Verlegenheit gebracht", lobte Trainer Alois Schwartz sein Team über den grünen Klee. Und selbst sein Kollege Robert Jung gestand bei aller Enttäuschung über das 1:1 ein: "Ein Riesenkompliment der Wormser Mannschaft, wie sie das Spiel zu zehnt offen gestaltet hat."

Nach der äußerst unglücklichen Hinspielniederlage hatten sich die Wormaten in Pirmasens einiges vorgenommen, doch alle Vorsätze schienen schon nach nicht mal fünf Minuten dahin. Nach einem hoch in den Wormser Strafraum geschlagenen Freistoß stiegen Keeper Sven Jenner und der FKPler Reich hoch, prallten zusammen, wobei dem Torhüter der Ball, den er bereits sicher in den Händen hatte, wider entglitt. Matthias Lang war jedoch zur Stelle und schlug die Kugel aus der Gefahrenzone. Danach ertönte plötzlich ein Pfiff, und zur Überraschung aller (auch der Pirmasenser) deutete Schiedsrichter Weiß auf den Elfmeterpunkt. Carvalho nehm das Geschenk dankend an und verwandelte sicher zum frühen 1:0 (3.).