Mannheimer Morgen | Neun Wormser knacken Bollwerk

26.03.2006

Pirmasens - Worms 1:1

Pirmasens. Acht Tore hatte der Fußball-Südwest-Oberliga-Spitzenreiter FK Pirmasens in dieser Saison erst kassiert, ein einziges war es im heimischen Stadion und dieses resultierte aus einem Strafstoß. Gestern machte sich der VfR Wormatia Worms an die schwere Aufgabe, das Bollwerk zu knacken - es gelang: Die Nibelungenstädter entführten einen Zähler und konnten zufrieden auf das erreichte 1:1 blicken. "Meine Mannschaft hat einen großen Kampf geliefert", freute sich Wormatia-Trainer Alois Schwartz über das Remis, das sein Team mit am Ende neun Mann erkämpfte.

Bereits in der vierten Minute sah Steven Jones nach einem Frustfoul die rote Karte, in der 80. bekam dann auch noch Björn Miehe Gelb-rot. Vor 1000 Zuschauern ging Pirmasens in der dritten Minute in Führung. Nach einem fragwürdigen Elfmeterpfiff - Torwart Sven Jenner soll ein Foul begangen haben - traf Miguel Carvalho zum 1:0. Es folgte Jones' Frustfoul und die daraus resultierende rote Karte, was die Wormatia aber nicht umwarf. Kurz nach dem Seitenwechsel glich Sebastian Hartung nach Vorarbeit von Gutzler zum verdienten 1:1 aus (48.). In der Schlussphase erhöhte Pirmasens zwar den Druck, doch die Wormser Abwehr hielt stand. lu