Mannheimer Morgen | Wormatia prüft Nerven der Fans

26.02.2006

Worms - Engers 2:0

Worms. Guter Start für die Oberliga-Fußballer des VfR Wormatia Worms ins neue Jahr: Mit 2:0 (0:0) siegte der Traditionsklub gestern vor heimischer Kulisse verdient gegen den FV Engers. Dabei mussten sich die 500 frierenden Zuschauer allerdings lange gedulden. Bis zur 80. Spielminuten besaß der VfR vor allem durch Stürmer Matthias Gutzler eine Reihe bester Einschusschancen, dann machte es ein Abwehrakteur der Offensive vor: Nach einer Gebhardt-Ecke kam der aufgerückte Defensivhüne Matthias Lang in Ballbesitz und schob überlegt ins rechte Eck. Den 2:0-Schlusspunkt setzte der 30 Sekunden zuvor eingewechselte Volker Berg. Auf Höhe der Mittellinie blockte er einen Ball, gewann dann das Laufduell gegen den herauseilenden FV-Keeper Philipp Selig und schob schließlich aus 20 Metern ins leere Tor (88.).

"Er war in der Vorbereitung immer im Training und hat sich mit dem Tor selbst belohnt", lobte Wormatia-Trainer Alois Schwartz. Bemerkenswert: Die Wormatia war ab der 74. Minute in Unterzahl, da sich Sebastian Glasner wegen Meckerns die Ampelkarte abgeholt hatte. Mit Bergs Treffer war eine Partie spät entschieden, die schon viel früher aus Gästesicht hätte verloren sein müssen. Doch Gutzler (8., 45., 54) und Magin (11.) versäumten es, Engers bei Zeiten in die Schranken zu weisen. Diese wären mit beinahe gar mit 1:0 in Führung gegangen, doch Norman Lind hatte gegen VfR-Torsteher Sven Jenner das Nachsehen (63.). Sebastian Elvers