Nibelungen Kurier | Wormatia1B: Ein wahrer Fußballkrimi

16.10.2002

TuS Weinsheim - VfR Wormatia Worms 1b 2:1

Die zahlreichen Besucher bekamen einen wahren Fußballkrimi zu sehen. Alle drei Treffer fielen in den letzten sieben Minuten. Es war für den Tabellenführer aus Weinsheim das erwartet schwere Spiel, aber man behielt am Ende verdientermaßen knapp die Oberhand.
Zunächst war es ein verteiltes Spiel mit einem leichten optischen Übergewicht der Gäste. Die erste Großchance bot sich allerdings den Hausherren. Andreas Kuntz scheiterte am gut reagierenden VfR-Keeper Busch. Kurze Zeit später verfehlte ein Kopfball von Daniel Steinbach nur ganz knapp das Ziel. Die Wormaten schwächten sich in der 30. Minute selbst. Der Spieler Greiff, der bereits wegen Foulspiels verwarnt war, ließ sich zu einem absichtlichen Handspiel verleiten, so dass der Unparteiische völlig zu recht gelb-rot zeigte. Die Weinsheimer bekamen die Paarung nunmehr besser in den Griff, mussten aber im Defensivbereich immer auf der Hut sein. Es blieb bis zur Pause beim torlosen Remis. Bereits 60 Sekunden nach Wiederanpfiff hatte Andreas Kuntz die Chance, seine Farben in Führung zu bringen. Sein Schuss wurde in höchster Not von der Torlinie geschlagen. Glück hatten die Platzherren nach einer Stunde, als Wormatias Nazarov mit einem Heber nur das obere Tornetz traf. Als man sich schon langsam mit dem 0:0 abgab, wurde es in den letzten sieben Minuten mehr als turbulent. Man schrieb die 83. Minute, als sich Kemel Bejaoui wunderbar auf der Außenbahn durchsetzte und seine maßgerechte Flanke veredelte Andreas Kuntz per Kopf zum vielumjubelten 1:0. Nur eine Minute später hatte der gleiche Akteur die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Schuss ging ans Außennetz. Die Gäste setzten nochmals alles auf eine Karte und hatten Erfolg. In der 90. Minute gelang Sroka aus dem Gewühl heraus das 1:1. Doch es war noch nicht Schluss. In der 92. Minute gelang Jürgen Hack per Kopfball der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer. Die Freude im TuS-Lager war natürlich riesengroß. Diese Freude wurde noch ausgiebiger, als man die Ergebnisse der Verfolger hörte. Eich kam nur zu einem 2:2 in Gundersheim und Schornsheim unterlag Anadoluspor mit 0:4. Das bedeutet, dass Weinsheim seine Tabellenführung auf nunmehr 5 Punkte ausgebaut hat.

Mannschaftsaufstellung: Renkel T., König F., Hack J., Kuhn S., Toulatos N., Born H., Kaiser B., Yetim A., Kuntz A., Steinbach D. (ab 62. Min. Jerad A.), Bejaoui K.