Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Zum Können kommt noch Glück hinzu

14.10.2002

Weinsheim gewinnt in der Nachspielzeit 2:1 gegen Wormatia Ib – Konkurrenz lässt Federn

Vom 14.10.2002

C.R./bei/rpk. – Alles passte für Bezirksklassen-Tabellenführer Weinsheim: Der unmittelbare Verfolger Schornsheim hatte auf eigenem Platz gegen Anadolu Spor mit 0:4 das Nachsehen, Eich gab beim 2:2 in Gundersheim einen weiteren Punkt ab. Und TuS gewann in der Nachspielzeit 2:1 gegen Wormatia Ib.
TuS Weinsheim – Wormatia Worms Ib 2:1 (0:0). – Mit einem knappen, „aber aufgrund der Spielanteile und der Anzahl der Torchancen verdienten Sieg“ (TuS-Sprecher Minrath) distanzierte der Spitzenreiter einen der Verfolger. Wobei, so Hans-Günter Minrath, „Wormatia uns alles abverlangt hat“. Dies galt auch nach dem frühen Platzverweis von Gästespieler Alexander Greiff, der bereits in der 30. Minute Gelb-Rot sah. Bis zum Seitenwechsel hatten Kuntz (10.), der an Wormatia-Keeper Bernd Busch scheiterte, und Nico Toulatos (auf der Torlinie abgewehrt, 35.) die besten Möglichkeiten für die Hausherren. Minrath: „Wir mussten aber immer auf der Hut sein.“ So beispielsweise in der 60. Minute, als Nazarov für die Ib einen Ball aufs Tornetz setzte. In der Schlussphase warÂs dann ein offener Schlagabtausch: In der 83. Minute markierte Andreas Kuntz das 1:0 und hätte nur eine Minute später einen zweiten Treffer landen können, doch er traf nur das Außennetz. In der 90. Minute fiel der 1:1-Ausgleich durch Adrian Sroka (Minrath: „Wir waren am Boden zerstört“). Doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit köpfte der aufgerückte Libero Jürgen Hack eine Flanke von Kuntz noch zum 2:1-Siegtreffer ein.

VfL Gundersheim – Germania Eich 2:2 (1:1). – „Ein gutes Bezirksklassenspiel vor rund 200 Zuschauern“, erlebte VfL-Sprecher Alexander Bingnet. Den besseren Start erwischten die Gäste, die durch Gutermuths verwandelten Foulelfmeter in Führung gingen (10.). Danach übernahm jedoch Gundersheim das Kommando und glich verdientermaßen durch Sebastian Herbel aus. Nach der Pause drängten die Gastgeber auf die Führung, ließen aber mehrere Chancen ungenutzt. Als Gundersheims Brian Monroe die Ampelkarte erhielt (70.) und Ewald kurz darauf die Eicher erneut in Front schoss, schien das Spiel zu kippen. Doch angetrieben von dem überragenden Michael Haupt fightete der VfL zurück und kam durch Lars Hübler noch zum 2:2 (86.).

TuS Wöllstein – TuS Neuhausen Ib 5:1 (0:0). – Tuncay Özcan war der Mann des Tages. Der Türke markierte drei Treffer (63./65./70.). Zudem verschoss er einen Elfmeter (46.). Beim zweiten Versuch machte er es dann besser und traf. Wöllsteins Abteilungsleiter Michael Sauter war dennoch nicht zufrieden. „Das war kein berauschendes Spiel.“ Erst in der 54. Minute fiel das erste Tor. Neuhausens Keeper Vieguts verstolperte den Ball, der über die Linie rollte. Nach einem Eckball glich Padilla aus (56.). Christian Stelzel traf zum 5:1 (82.). Sauter: „Dank einer druckvollen zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung.“

TSV Schornsheim – Anadolu Spor Alzey 0:4 (0:2). – Helmut Wagner hat seine Drohung wahr gemacht: Der 43-Jährige Anadolu-Trainer hat selbst wieder die Fußballschuhe angezogen. „Meine Mannen haben 50 Prozent mehr geleistet“, freute sich Wagner. Sein Gegenüber Jürgen Collet: „Wir hätten noch vier Stunden spielen können und kein Tor gemacht.“ Die Türken hätten ihr Spiel cleverer aufgezogen. Für Anadolu trafen Erdal Daldal (2./19./81.) und Murat Cekic (67.).

Rheingold Hamm – TSV Gundheim 4:1 (3:1). – „Unser Sieg hätte auch doppelt so hoch ausfallen können“, unterstellte Hamms Sprecher Thorsten Sauer dem Schiedsrichter „Probleme mit der Abseitsregel“. Dadurch seien nach der Pause etliche Rheingold-Chancen zunichte gemacht worden. Die Gäste gingen zwar durch einen von Lothar Renz direkt verwandelten Freistoß in Führung (19.), doch danach dominierten die Gastgeber. Torsten Scheufele markierte per Freistoß den Ausgleich (29.) und köpfte 180 Sekunden später eine Flanke von Alexander Erkens zum 2:1 ein. Erkens lieferte die Vorarbeit zum 3:1 durch Nico Blum (37.) und er traf vor dem 4:1 von Scheufele (48.) den Pfosten.

TuS Gabsheim – TuS Monsheim 3:1 (1:0). – Gabsheims Spielertrainer Alois Faßbinder hatte ein glückliches Händchen, als er sich selbst mehr in die Offensive mit einbrachte. Dort bewies er seinen Torriecher und steuerte zwei Treffer (54./71.) bei. Zuvor hatte Matthias Kratz die Gabsheimer in Führung gebracht (45.). Gabsheims Sprecher Thorsten Schröder sprach von einem „relativ zerfahrenen und unansehnlichen Spiel“. Dennoch meinte Schröder, dass der Sieg verdient sei. Den Ehrentreffer für den TuS Monsheim erzielte Dennis Kraus (83.).

TuS Biebelnheim – TV Lonsheim Ib 4:2 (2:1). – „Die erste Halbzeit war die beste, die wir seit Jahren hier gesehen haben“, jubelte TuS-Vorsitzender Gunter Diel nach dem Schlusspfiff. Weber brachte den TVL in Führung (7.), Christian Petz egalisierte (28.). Jens Schifferdecker verwandelte einen Eckball direkt (41.) und steuerte ein weiteres Tor bei (75.). In der Schlussphase traf René Eppard (87.) zum 4:1, Steffen Jakob sorgte in der letzten Minute für den Endstand.

TuS Wörrstadt – FV Flonheim 1:2 (1:2). – „Jetzt geht es gnadenlos gegen den Abstieg“, ist sich TuS-Trainer Jürgen Meindl sicher. Nazarie (36.) und Andreas Borger (38.) nutzten die Schwäche der Hintermannschaft aus. Lediglich Alexander Eckart konnte die TuS-Anhänger jubeln lassen (41.).