Mannheimer Morgen | Torefestival in Unterzahl

04.12.2005

Worms - Betzdorf 5:1

Worms. Der VfR Wormatia Worms hat seine Pflichtaufgabe erfüllt. Der Fußball-Oberligist hat im Heimspiel gegen den Tabellenletzten SG Betzdorf trotz eines umstrittenen Platzverweises Charakter bewiesen und mit einem 5:1 (1:0)-Erfolg die Rückrunde positiv begonnen. Trotz einer frühen Führung in der 22. Minute durch den erstmals von Beginn an spielenden Gutzler kamen die Wormser zunächst nicht in die Gänge. Erst in der zweiten Hälfte, nachdem eine umstrittene Situation im Strafraum des VfR zu einem Elfmeter für Betzdorf führte und zusätzlich einen Platzverweis für Stefan Ertl bedeute, wachte die Wormatia auf. "Es ist kurios, aber erst ab dann hat die Mannschaft wirklich Charakter gezeigt und hat das zuletzt gezeigte Manko, die Chanceverwertung, abgelegt", resümierte der Pressewart Gerd Obenauer nach der Partie.

Nach dem 1:1-Ausgleichstreffer war die Elf von Trainer Alois Schwartz nur kurz verunsichert, denn Lang erzielte bereits in der 62. Minute die erneute Führung. Gutzler sorgte mit dem 3:1 sogar schnell für die Vorentscheidung (65.). Hartung in der 70. und Cuc in der 75. Spielminute rundeten mit ihren Treffern die starke Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit ab, so dass der VfR mit 5:1 doch noch einen souveränen Dreier zu Beginn der Rückrunde verbuchen konnte. tuk