Die Rheinpfalz | ''Tabellenführung Lohn der Arbeit''

13.10.2002

Worms siegt 3:2 in Eisbachtal

Nentershausen (ndn). "Die Tabellenführung ist der Lohn für die Arbeit der vergangenen Monate, das wird eine schöne Rückfahrt geben", meinte Wormatia-Coach Dirk Anders nach dem 3:2 (2:2)-Sieg der Wormser gestern bei den Sportfreunden Eisbachtal. Held aus Wormser Sicht war Ralf Schmitt, der sechs Minuten nach seiner späten Einwechslung mit einem Sololauf von der Mittellinie die Abwehr der Gastgeber narrte und zum Sieg einschoss.

In einem teilweise guten Oberligaspiel bewiesen die Wormaten im ersten Spielabschnitt gleich zweimal Moral, als sie jeweils einen Rückstand nach nur wenigen Minuten ausglichen. Hilfreich waren dabei die Traumtore von Marcus Koehler (Direktabnahme nach Berg-Flanke) und Schader (ebenfalls Direktabnahme). Schwächen gab es im ersten Abschnitt nur dann zu sehen, wenn die Gastgeber mit ihren Diagonalpässen die Hintermannschaft der Wormaten in Bedrängnis brachten. Daraus resultierten auch die beiden Treffer der Eisbachtaler, die vor allem über die Außenbahnen gefährlich waren. In der Halbzeitpause hatte Dirk Anders offenbar die richtigen Worte gefunden, denn im zweiten Abschnitt hatten die Gastbeber so gut wie keine Torchancen mehr. Im Gegenteil: Worms beherrschte Spiel und Gegner. Allerdings fehlte den Gästen mitunter die letzte Idee vor dem Tor, denn trotz der optischen Überlegenheit gab es nur wenige Torchancen.

Wormatia Worms: Strack - Kohl, Huntzelmann, Magin, Ognjanovic - Vogel (40. Bozanovic), Miehre, Schader, Arcangioli (84. Schmitt) - Berg, Koehler.

Tore: 1:0 Leptien (7.), 1:1 Koehler (22.), 2:1 Morosini (27.), 2:2 Schader (32.), 2:3 Schmitt (90.) - Gelbe Karten: Erbse - Magin Beste Spieler: Morosini, M. Diehl - Berg, Schmitt - Zuschauer: 450 - Schiedsrichter: Pickel (Mendig).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 13. Okt , 04:05 Uhr