Wormser Zeitung | Die Talfahrt geht ungebremst weiter

07.11.2005

Wormatia unterliegt auch in Mechtersheim 0:2

Vom 07.11.2005

bei. Die Talfahrt des VfR Wormatia in der Oberliga Südwest geht ungebremst weiter. Fünf Tage nach dem 1:0-Pokalsieg gegen TuS Mechtersheim verloren die Wormser gestern das "Rückspiel" um Punkte beim gleichen Gegner mit 0:2 und befinden sich jetzt mitten im Abstiegskampf.

Anlass zur Besorgnis gibt vor allem die Art und Weise, wie die Wormaten erneut leer ausgingen. Sicherlich konnte man ihnen Kampfgeist und Einsatzwillen nicht absprechen, aber was bei den mit hohem körperlichen Aufwand betriebenen Offensivaktionen herauskam, war einfach viel zu wenig. Eine einzige echte Torchance in 90 überlegen gestalteten Minuten sagt eigentlich alles.

Gegenüber der Pokalpartie gegen Mechtersheim hatte Trainer Alois Schwartz nur eine Änderung vorgenommen: Für Sebastian Glasner rückte Stefan Ertl in die Anfangsformation. Die Wormser übernahmen auch sofort das Kommando und versuchten Druck zu machen, aber zwingende Chancen sprangen dabei nicht heraus. Es mangelte sichtlich an Ideen, um den kompakt stehenden Abwehrverbund der Platzherren in Schwierigkeiten zu bringen. Bezeichnenderweise resultierte die erste Möglichkeit überhaupt in der 34. Minute aus einer Standardsituation: Nach Volker Bergs Freistoß kam Matthias Lang am Elfmeterpunkt zum Kopfball, traf aber nur die Querstange des TuS-Gehäuse.