Wormser Zeitung | Aufsteiger lässt\'s krachen

15.10.2005

VfR Wormatia wird vom FSV Oggersheim in die Schranken gewiesen

Vom 15.10.2005

bei/rpk. Im Freitagabendspiel der Fußball-Oberliga Südwest wurde der VfR Wormatia im eigenen Stadion vom bärenstarken Aufsteiger FSV Oggersheim in die Schranken gewiesen. Die Elf von Coach Alois Schwartz unterlag vor 1500 Zuschauern verdient mit 1:3 (0:2).

Gegenüber dem Spiel in Wirges hatte Schwartz auf zwei Positionen umgestellt: Diesmal spielten Müller (für Miehe) und Ertl (für Glasner) von Beginn an. Neuzugang Gutzler wartete weiter auf der Bank auf seinen ersten Einsatz im VfR-Trikot. Bei Oggersheim gab es ein Wiedersehen mit den ehemaligen Wormatia-Kickern Nenning und Kaczmarek.

Leider fiel dieses Wiedersehen aus Wormatia-Sicht alles andere als erfreulich aus, denn ausgerechnet die beiden Ex-Wormser sorgten in einer Gemeinschaftsproduktion für das 0:1 nach 24 Minuten: Nenning flankte, Kaczmarek schob das Leder ins leere Tor. Überhaupt waren die Neu-Oggersheimer mit die auffälligsten Akteure in einer ersten Halbzeit, die der VfR so schnell nicht vergessen wird. Denn die Gastgeber wurden vom FSV, der mit aggressivem Pressing Wormatia nicht zur Entfaltung kommen ließ, regelrecht vorgeführt. Gemessen an den Chancen, war der 0:2-Rückstand zur Pause sogar schmeichelhaft. Den zweiten Gästetreffer erzielte Güney, der den Vorzug vor Goalgetter Gauch bekommen hatte, nach 29 Minuten. Und Wormatia? Von der war bis auf die Schusschance von Bradasch (28.) unter Flutlicht nix zu sehen.