Mannheimer Morgen | Wormatia kontert eiskalt

25.09.2005

Worms - Homburg 3:1

Worms. "Mir ist lieber mal 25 holprige Minuten dabei zu haben und dafür auf der Endabrechnung drei Punkte, als 90 gute Minuten und keine Zähler", blickte Alois Schwartz zufrieden auf das Ergebnis. Der Coach des Fußball-Südwest-Oberligisten VfR Wormatia Worms durfte sich freuen: Im heimischen Stadion setzten sich die Nibelungenstädter gestern vor den 850 Zuschauern gegen den FC 08 Homburg mit 3:1 (1:0) durch und bleiben in Kontakt zu den Topmannschaften der Liga.

In den ersten 30 Minuten waren die Gäste klar spielbestimmend, Worms kam trotz Heimvorteil lediglich durch Konter zu Entlastungsangriffen. Die optische Dominanz brachte den Homburgern dennoch nichts ein: Kein Tor, keine klaren Chancen. "Diese Phase haben wir ganz gut überstanden", kommentierte Schwartz. Die Wormatia indes nutzte ihre erste Möglichkeit eiskalt. Nach Vorarbeit von Erwin Bradasch, der neu in die Startformation gerückt war, vollendete Stürmer Kamil Mouktar zum 1:0 (31.). Auf einmal präsentierte sich Worms in Spiellaune und erarbeitete sich zahlreiche Chancen durch Marcel Gebhardt (33.), Bradasch (37.) und Steffen Herzberger (38./44.). "Da müssten wir eigentlich auf 2:0 erhöhen", so Schwartz. Seine Mannschaft tat dies aber nicht und kassierte kurz nach dem Seitenwechsel unglücklich das 1:1. Eine Freistoßflanke von Marco Jost flog an allen Akteuren vorbei und landete in den Maschen (47.). Ungeachtet dessen sorgte die Wormatia mit einem Doppelschlag letztlich für klare Verhältnisse: Bradasch (73.) und Matthias Lang (75.) stellten das 3:1 sicher. lu