Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Sieg in Hamm

30.09.2002

„Aussetzer“ sorgen für echte Spannung
Bezirksklasse Süd: Diesmal hat es Germania Eich erwischt / Zehn TuS-Tore gegen den Frust

Vom 30.09.2002

C.R./mim. – Es scheint so: Die Meisterschaft in der Fußball-Bezirksklasse Süd machen TuS Weinsheim, Germania Eich und der TSV Schornsheim unter sich aus. Und der Dreikampf verspricht deshalb spannend zu werden, weil sich alle drei ab und an einen „Aussetzer“ erlauben. Diesmal war es Germania Eich, das durch das 3:4 zugleich den Gabsheimern seit langem wieder einmal ein richtig schönes Erfolgserlebnis bescherte. Und TuS Weinsheim erweckte den Eindruck, sich beim 10:1 gegen Lonsheims Ib die Wut über die Vorwochen-Niederlage gegen Anadolu Spor Alzey von der Seele geschossen zu haben.

FV Flonheim – TuS Neuhausen Ib 3:2 (1:1) – Als Ludwig Rademacher in der 90. Minute für Neuhausen zum Ausgleich traf, glaubten die Flonheimer nicht mehr an ein Wunder. „Doch wir haben bis zur letzten Minuten gekämpft“, freute sich FV-Spielausschuss Udo Pongratz. Der zum Stürmer beförderte Abwehrspieler Steffen Nöhrbass ließ den FV dann doch jubeln (92.). In einem von beiden Seiten kampfbetonten Spiel erwischte Neuhausen den besseren Start, Rademacher traf (14.). Stefano Vitale (30.) und Spielertrainer Jürgen Dilger per Foulelfmeter (48.) drehten den Spieß um. Pongratz: „Wir hätten noch mehr Tore machen können.“

TuS Wöllstein – TSV Gundheim 3:0 (0:0) – „Wir hatten einfach zu wenig Power“, ärgerte sich Wöllsteins Abteilungsleiter Michael Sauter, „denn der Sieg hätte noch höher ausfallen können.“ Spielerisch hatten die Gundheimer kaum eine Chance. „Die haben den Ball einfach nicht aus dem Fünfer rausbekommen“, wunderte sich Sauter. Dennoch dauerte es bis zur 55. Minute, bis das erste Tor durch Matthias Weber fiel. Jan Sauter baute die Führung aus (80.) und Tuncay Özcan sorgte für die Entscheidung (86.). In der Nachspielzeit sah Hendrik Sauter (Wöllstein) wegen eines Foulspiels die Ampelkarte.

TuS Wörrstadt – TuS Monsheim 3:2 (1:2) – „Es wird auch langsam Zeit“, freute sich Wörrstadts Trainer Jürgen Meindl über den Erfolg. Zufrieden war er aber gar nicht. „Die waren schlecht und wir noch schlechter“, grantelte der Trainer. Am meisten ärgerte er sich über die seltsamen Gegentore. „Was wir Sonntag für Sonntag da kassieren, ist kaum vorstellbar.“ Volker Schulze brachte Monsheim in Führung (13.) und traf auch zum 1:2 (34.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Alexander Eckart (15.). Für die Entscheidung sorgte dann Ayhan Islek, der mit seinem Doppelpack (80./88.) alles klar machte.

TuS Gabsheim – Germania Eich 4:3 (2:1) – „Wir sind richtig stolz auf uns“, freute sich TuS-Sprecher Thorsten Schröder über den Erfolg gegen den Spitzenreiter. Der alles entscheidende Treffer durch Klaus Weyrauch fiel erst in der letzten Minute, was den Gabsheimern Grund zur Freude gab. Zuvor brachte Roberto Brandi (15.) den TuS in Führung, Jörn Metzler egalisierte (40.). Lars Wieland und Spielertrainer Alois Faßbinder schossen Gabsheim wieder in Front. Eng wurde es, als Dirk Ewald (70.) und Jan Donner (84.) trafen und es auf einmal 3:3 stand.

VfL Gundersheim – Anadolu Spor Alzey 2:0 (0:0) – Gundersheims Pressesprecher Bingnet sah eine „ausgeglichene erste Hälfte“, in der die als Außenseiter in die Partie gegangene Heimelf mit viel Kampf die spielerische Überlegenheit der Türken ausgleichen konnte. In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich die Balz-Truppe sogar ein Übergewicht. Vor dem Kasten der Alzeyer wurde es aber erst gefährlich, als der Ex-Ostova-Spieler Brian Monroe beim VfL eingewechselt wurde. Der bereitete erst das 1:0 durch Udo Bechtel vor (75.), dann erhöhte Monroe selbst auf 2:0 und markierte damit den Endstand.

TuS Weinsheim – TV Lonsheim Ib 10:1 (3:1) – „Ein Lob an die Gäste“, sprach Weinsheims Sportausschussvorsitzender Minrath nach der Partie aus. Lonsheim mussten nämlich fünf Spieler der Reserve, die vor der Ib-Elf gespielt hatte, einsetzen, um überhaupt auf elf Mann zu kommen. „Äußerst fair, dass sie trotz dieser Personalnot angetreten sind.“ Zunächst tat sich der TuS trotz der frühen Führung durch Kuntz (2.) schwer, musste nach 17. Minuten das 1:1 durch Weindorf hinnehmen. Steinbach (28.) und Krier (35.) schossen aber noch vor der Pause eine sichere 3:1-Führung heraus. Die wurde im zweiten Abschnitt gewaltig ausgebaut, da bei Lonsheim allmählich „alle Dämme brachen“, so Minrath. Bejaoui (48.), Toulatos (52., 63.), Kuntz (56., 60., 67.) und Krier (82.) schraubten das Ergebnis auf 10:1 hoch. - Reserven: 0:5.

Rheingold Hamm – Wormatia Worms Ib 1:2 (1:0) – Rheingold-Sprecher Sauer zählte im Verlauf der 90 Minuten zwei Chancen der Wormaten. Die sollten den Gästen aber am Ende genügen. Mehr vom Spiel hatten die Hammer, die es nach der 1:0-Führung durch Scheufele (40.) versäumt hatten, Tore nachzulegen. So trafen Jelsch (59.) und Knoll (76.) auf der anderen Seite für die Ibler zum 2:1-Auswärtssieg.

TuS Biebelnheim – TSV Schornsheim 1:1 (1:0) – „Beide Mannschaften können sich bei ihren Torhütern bedanken, dass es zu einem Punkt gereicht hat.“ TuS-Vorsitzender Gunter Diel zollte den Keepern höchsten Respekt. „Was die raus geholt haben, einfach klasse.“ So verlief auch die Partie. Marco Blair brachte Biebelnheim in Führung. Erst in der zweiten Hälfte nahmen die Schornsheimer das Heft in die Hand „und waren auch überlegen“, so Diel. Nach einem Eckball vollendete mit seinem vierten Saisontreffer Thomas Kehr zum Ausgleich (69.).