Wormser Zeitung | Wormatia macht´s mit Köpfchen

18.08.2005

Zweites 4:0 im zweiten Auswärtsspiel / Aber: Engers hat auch Chancen

Vom 18.08.2005

rpk/elv. Die Fußballer des VfR Wormatia setzten beim FV Engers ihre Erfolgsserie in der Oberliga Südwest fort. Die Elf von Coach Alois Schwartz gewann gestern Abend mit 4:0 (1:0) und damit zum dritten Mal in Folge.
Erneut ließ der VfR-Trainer die selbe Anfangsformation auflaufen - ein Indiz für das Vertrauen, das Schwartz in seine Kicker setzt. Mit einer kleinen Korrektur: Torwart-Neuzugang Kenneth Kronholm saß diesmal für Christoph Krämer als Jenner-Ersatz auf der Bank der Einwechselspieler.

Gegen einen Gegner, der erwartungsgemäß sehr defensiv agierte und auf Konter setzte (über den schnellen und nicht ungefährlichen Risser), nahm Wormatia von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand. Die Folge waren gute Möglichkeiten, die sich über die gesamte erste Hälfte verteilten. Bereits in der 10. Minute wurde ein Lang-Schuss nach einer Ecke von Gebhardt von der Torlinie geschlagen. Nach einem Freistoß von Gebhardt kam Herzberger einen Schritt zu spät (23.). Fünf Minuten später wurde ein Schuss von Jones abgeblockt. Die Führung für den VfR lag also in der Luft - in der 29. Minute war sie dann auch Realität. Nach einer erneuten Ecke von Gebhardt nutzte Steffen Herzberger eine Konfusion im Strafraum von Engers und köpfte das Leder über den herauslaufenden Selig hinweg ins leere Tor. Der FV-Keeper hielt danach aber gegen Gebhardt (35.). In der 41. Minute verfehlte noch ein Kopfball von Glasner nach Brancourt-Flanke das anvisierte Ziel. Die Wormatia-Führung zur Pause war klar verdient, zum die Gastgeber ohne eine einzige Torchance waren.