Wormser Zeitung | Famose Wormatia entzaubert den Titelfavoriten

15.08.2005

Anhänger feiern 1:0 gegen "kleine Nullfünfer" enthusiastisch / Linienrichterin Moiken Jung: "Ganz klares Tor!"

Kaum vom Ball zu trennen: Sebastian Glasner schirmt die Kugel geschickt gegen die Mainzer Simon Goldhammer (li.
) und Henning Lichte (re.
) ab.
Dahinter verfolgt Steven Jones die Aktion.
Vom 15.08.2005

Nach vielen Jahren hat der VfR Wormatia endlich mal wieder ein Spitzenspiel gewonnen. Mit dem 1:0-Sieg über Titelfavorit Mainz 05 II unterstrichen die Wormser ihrer eigenen Ambitionen und nährten zugleich die Hoffnung der Anhänger, die das Team nach dem Schlusspfiff enthusiastisch feierten.

Von

Frank Beier

Die meisten Diskussionen in der "dritten Halbzeit" drehten sich um den spielentscheidenden Treffer in der 64. Minute. Stefan Ertl hatte eine scharfe Hereingabe von Marcel Gebhardt an die Unterkante der Querstange gelenkt, der Ball sprang nach unten und ins Feld zurück. Der Ärger über die vermeintlich verpasste Führung schlug Bruchteile von Sekunden später in Jubel um. Die Linienrichterin signalisierte mit erhobener Fahne, dass der Ball die Linie wohl überschritten hatte, worauf Schiedsrichterin Miriam Dräger (Kirn-Sulzbach) auf Tor entschied.