Die Rheinpfalz | Acht hellwache Minuten genügen der Wormatia

29.09.2002

Schwacher FK Pirmasens enttäuscht beim 1: 3 gegen Worms

Pirmasens (ig). Acht Minuten hellwach Fußball gespielt: Das genügte gestern Wormatia Worms in der Oberliga, um mit einem 3:1 (2:0) beim erneut enttäuschenden FK Pirmasens drei weitere Auswärtspunkte einfahren zu können.

Bereits in der vierten Minute nutzte Christian Vogel den ihm gewährten Freiraum auf der rechten Angriffsseite und traf über den herausstürzenden FKP-Keeper Frank Steigelmann zum 0:1. Der unsichere Steigelmann leistete vier Minuten später Beihilfe zu Guiliano Arcangiolis 0:2, als er den Ball abprallen ließ. Das Spiel war vorentschieden. Die Pirmasenser kamen nicht in die Gänge, auch weil sie mit der aggressiven Spielweise der Gäste nicht zurecht kamen. Weder Buchmann noch Hildmann oder der noch vor der Halbzeit eingewechselte Ex-Profi Christoph Dengel konnten dem eigenen Spiel Impulse geben. Unordnung, Fehlpässe und ein Minimum an Torchancen prägten das Spiel.

Worms ließ sich zeitweilig davon anstecken, auch wenn bei deren Aktionen mehr System zu erkennen war. In Hälfte zwei legte der FKP zwar einen Zahn zu, und kam nachdem Dengel aus spitzem Winkel (45.) nur den Pfosten getroffen hatte sogar zum Anschlusstreffer, als erneut Dengel den Ball per Kopf irgendwie im Tor unterbrachte (70.).

Es entwickelte sich nun ein von Fehlpässen geprägter Schlagabtausch mit Vorteilen für Worms. Doch dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Volker Berg alles klar machte. Zuvor hatte Hildmann (51.) für den FKP und Bozanovic (60.), Arcangioli (69.) und Ognjanovic (90.) noch Top-Möglichkeiten vergeben. FKP-Coach Norbert Nachtweih: "Wir dürfen nicht den Mantel der Verschwiegenheit über die Fehler legen".

So spielten sie

FK Pirmasens: Steigelmann - Lynker, Ziehl, Rolle - Fischer (40. Bossert), Buchmann, Träger, Hildmann - Hildebrandt (40. Dengel), Carvalho (78. Höpfner), Schmitt.

VfR Wormatia Worms: Strack - Ognjanovic - Kohl, Hutzelmann - Magin, Berg, Jones, Vogel, Miehe (46. Schader) - Köhler (31. Bozanovic) , Arcangioli (73. Berisha).

Tore: 0:1 Vogel (4.), 0:2 Arcangioli (8.), 1:2 Dengel (70.), 1:3 Berg (90.) - Gelbe Karten: Fischer, Träger, Rolle - Kohl, Vogel, Magin - Beste Spieler: Ognjanovic, Magin, Berg - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Griebe (Rockenhausen).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 29. Sep , 04:05 Uhr