Mannheimer Morgen | Worms fehlen acht Minuten

22.05.2005

2:3 beim SC Hauenstein

Hauenstein. Fußball-Südwest-Oberligist VfR Wormatia Worms hat die Meisterschaftsrunde mit einer knappen Niederlage beendet. Die Truppe von Teamchef Stefan Ertl verlor gestern beim Vierten SC Hauenstein nach 0:2-Rückstand mit 2:3, konnte aber nicht mehr vom achten Tabellenplatz verdrängt werden. "Das Spiel hätte auch unentschieden ausgehen können, meine Mannschaft hat Moral bewiesen", zeigte sich Ertl keineswegs enttäuscht. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Match mit zahlreichen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Vor der Pause fiel jedoch nur ein Treffer - und zwar für Hauenstein: Ellermann köpfte nach einem weiten Einwurf von Eissmann unhaltbar ins lange Wormser Eck (20.). Im Anschluss zwei "Hundertprozentige" für Worms, doch Christian Vogel schoss erst freistehend vorbei (32.), und Özkan Cin traf dann aus zehn Metern lediglich den Pfosten des SC-Gehäuses. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten die Platzherren durch Hornig zwar auf 2:0 (51.), aber dann spielte nur noch die Wormatia - und wurde belohnt: Matthias Lang (55.) und VfR-Youngster Marcus Eisenbarth mit seinem ersten Oberliga-Treffer (57. Minute) glichen aus. Doch Hauenstein nutze die letzte Chance eiskalt zum Sieg: Nach einem schnellen Konter schob SC-Akteur Schuster acht Minuten vor Schluss das Leder zum 3:2-Endstand ein. jos