Wormser Zeitung | Schaders Einstand mit tollem Knaller

29.07.2002

Wormatia besiegt Olympia Lampertheim 5:2

Vom 29.07.2002

bei. – Der VfR Wormatia hat beim Hans-Pfeiffer-Gedächtnisturnier in Lampertheim den 7. Platz erreicht. Im Platzierungsspiel bezwangen die Wormser gestern Nachmittag Gastgeber Olympia Lampertheim mit 5:2 (2:0). Dabei kamen erstmals auch die beiden Neuzgänge Oliver Schader (VfR Bürstadt) und Giuliano Arcangioli (TSG Weinheim), die bisher noch keine Freigabe besaßen, sowie der bislang verletzte Holger Blasius zum Einsatz.

Aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen wurde gestern nur zweimal 35 Minuten gespielt. Drei Tage vor dem ersten Oberliga-Punktspiel gegen den FC Homburg (Mittwoch, 19 Uhr) zeigten die Schützlinge von Trainer Dirk Anders zumindest in der ersten Halbzeit eine ansprechende Leistung. Sie nahmen sofort das Heft in die Hand und gingen auch bereits nach sechs Minuten durch einen Kopfball-Treffer von Marcus Köhler in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Matthias Jelsch mit tollem Drehschuss nach einem herrlichen Pass von Oliver Schader auf 2:0.

Als Volker Berg gleich nach Wiederbeginn einen Freistoß zum 3:0 (37.) verwandelte, schalteten die Wormser mindestens einen Gang zurück, die Partrie verflachte. In der letzten Viertelstunde des 70-Minuten-Spiels wurde es dann noch mal munter. Das 3:1 durch Proksch (56.) beantwortete Oliver Schader postwendend mit einem 16-Meter-Knaller zum 4:1 (57.). Vier Minuten später erhöhte Goran Ognjanovic per Kopf auf 5:1, ehe Yilmaz (65.) den Schlusspunkt setzte.

Der VfR Wormatia spielte in folgender Formation: Strack (36. Serr), Graffy, Arcangioli, Köhler (36. Berg), Siegmund, Miehe (36. Jones), Magin (36. Ognjanovic), Blasius, Hutzelmann, Schader, Jelsch.