Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Eicher Germania erobert den Platz an der Sonne

Eicher Germania erobert den Platz an der Sonne

Nach 4:1 gegen Hamm nun ganz oben / Weinsheim verliert bei Anadolu

Vom 23.09.2002

bei. – Erneuter Führungswechsel in der Fußball-Bezirksklasse Rheinhessen Süd:

Durch die 0:1-Niederlage bei Anadolu Spor Alzey musste TuS Weinsheim den erst vor einer Woche eroberten Thronplatz wieder räumen und an den FC Germania Eich abtreten, der das Altrheinderby gegen Hamm mit 4:1 gewann. Die Rheingoldler bleiben damit Tabellenletzter.

Germania Eich – Rheingold Hamm 4:1 (1:1). – „Im Derby laufen sie immer zu besonderer Form auf“, attestierte Eichs Jürgen Horn dem Altrheinrivalen „keineswegs wie ein Abstiegskadidiat“ ausgesehen zu haben. Die Germania begann aggressiv und ging bereits nach sieben Minuten durch Weinreich nach freistoß von Lincke in Führung. Als jedoch der Eicher Markus Horn wegen einer „Notbremse“ (Zupfer am Trikot) in der 33. Minute „Rot“ sah, witterten die Gäste Morgenluft und kamen auch durch Scheufele zum Ausgleich (37.). Trotz Unterzahl nahmen die Germanen das Heft nach der Pause wieder in die Hand und bogen durch Gutermuths herrlichen 30-Meter-Schuss, der zum 2:1 genau im Winkel einschlug, auf die Siegerstraße ein. Den rest besorgten Münk (72.) und Weisswange (77.).

Wormatia Worms Ib – TuS Wörrstadt 6:3 (3:3). – Die ausgeglichene erste Hälfte war geprägt von Abwehrfehlern auf beiden Seiten. Die zweimalige Wormatia-Führung durch Gerst (15.) und Jelsch (23.) glich jeweils Körper wieder aus, ehe die Gäste per Freistoß ein Tor vorlegten (33.), das aber Jäger umgehend wieder egalisierte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild völlig. „Da waren wir total überlegen“, sah Wormatia-Trainer Jürgen Jäger seine Truppe nun ständig im Vorwärtsgang. Zweimal Jelsch und Magin nutzten nur drei von vielen Möglichkeiten zum 6:3-Endstand. „Wir hätten noch viel höher gewinnen können“, meinte Jäger.

TuS Monsheim – TuS Wöllstein 2:1 (0:0). – „Ein recht glücklicher Sieg für uns“, atmete Monsheims Trainer Klaus Erkert nach dem Abpfiff erst mal tief durch. Schließlich war der Siegtreffer durch Heiko Graf erst in der Nachspielzeit gefallen, als alles bereits mit einem Unentschieden rechnete. Bis zur Pause gabÂs nur einen Höhepunkt: In der 35. Minute scheiterte Monsheims Schulze mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter am Gästekeeper. Das schien sich zu rächen, denn 20 Minuten nach Wiederbeginn gingen die Gäste durch Schön in Führung. Nur fünf Minuten später schaffte jedoch Dennis Kraus den Gleichstand. Der danach folgende offene Schlagabtausch brachte dann noch das Happyend für Monsheim.

TuS Neuhausen Ib – TuS Biebelnheim 2:3 (2:0). – Zwei grundverschiedene Halbzeiten gabÂs in Neuhausen. Im ersten Abschnitt dominierten die Platzherren eindeutig und führten zur Pause durch Treffer von Slawo (30.) und Corrado (44.) verdient mit 2:0, wobei noch mehrere Großchancen ausgelassen wurden. Nach Wiederbeginn änderte sich das Bild. Innerhalb einer Viertelstunde drehten Döhling (55.), Torhüter Raab per Foulelfmeter (65.) und Ruppert (70.) den Spieß zugunsten der Gäste um.

TSV Gundheim – FV Flonheim 1:2 (1:1). – „Uns steht eine harte Saison bevor“, sagte Gundheims Horst Renz nach der neuerlichen Heimniederlage. Die Platzherren wirkten nach den jüngsten Schlappen arg verunsichert, jeder hatte Angst, einen Fehler zu machen. Die Nervosität erhöhte sich noch, als die Gäste nach einem Konter durch Nöhrbass in Führung (20.) gingen. Ohl gelang allerdings schon wenig später der Ausgleich. Dabei blieb es bis zur 70. Minute. Dann schloss Nöhrbass einen weiteren Konter mit dem 1:2 ab. Die Gundheimer versuchten zwar in der Endphase wenigstens noch einen Punkt zu retten, agierten dabei aber viel zu überhastet. – Res.: 3:0

TV Lonsheim Ib – TuS Gabsheim 0:4 (0:1). - „Wir sammeln Gegentreffer“, begegnete Lonsheims Betreuer Andreas Elbert der Schlappe mit Humor. Der Stimme nach fühlte er sich aber ganz anders. Er beklagte die mangelnde Spielkultur seiner Elf, die trotz der Verstärkung von drei Mann aus der Bezirksliga-Formation den Konterspezialisten aus Gabsheim zum Opfer fiel. Zweimal Schröder, Wiegland und Brandy stellten die Platzherren in den Regen, als der Wolkenbruch gerade vorüber gezogen war. Nicht einmal einen Elfmeter vermochte der TVL zu nutzen.

Anadolu Spor Alzey – TuS Weinsheim 1:0 (0:0). – Eine Woche nach dem Erfolg im Gipfel gegen Schornsheim quittierten die Weinsheimer ihrer erste Saisonniederlage. „Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft. Würde sie immer so spielen – erst kämpfen, dann spielen – dann stünden wir unter den ersten drei“, sagte Anadolus Trainer Helmut Wagner. Während der gestürzte Spitzenreiter nur eine Chance im gesamten Spiel verzeichnete, hätte es für die Hausherren bei konzentrierterem Abschluss nicht beim einzigen Treffer von Ömer Koruk bleiben müssen. „4:0 oder 5:0 hätte es ausgehen können“, so Wagner, der am Samstag vergeblich bei Klassenleiter Müller nachgesucht hatte, die Begegnung abzusagen. Verletzungsbedingt hatte Anadolu massiven Personalengpass.

TSV Schornsheim – VfL Gundersheim 2:0 (0:0). – Nach überstandener Verletzung macht Thomas Kehr das, was TSV-trainer Jürgen Collet von ihm erwartet: Tore. In Weinsheim bereits einmal erfolgreich, legte der ehemalige Armsheimer gegen Gundersheim zwei weitere Treffer (76./81.) – darunter einen, so Collet, „Traumkopfball“ – hinterher. In der abwechslungsreicheren zweiten Hälfte versäumte der Neuling, die Führung zu markieren. In einer Szene rettete Lakchaki gegen den durchgebrochenen Monroe (54.): „Da hatten wir Glück. Das hätte das 1:0 sein können“, räumte Collet offenherzig ein. Außerdem hatten die Platzherren bei einem Konter Fortune.