Mannheimer Morgen | Worms geht in Wirges unter

24.04.2005

0:4 gegen den Drittletzten

Wirges. Bei der Spvgg Wirges haben sich die Oberliga-Fußballer des VfR Wormatia Worms gestern Nachmittag eine handfeste Abreibung eingehandelt. Gegen den Drittletzten des Klassements kassierte der VfR eine auch in dieser Höhe verdiente 4:0 (3:0)-Niederlage. Wirges begann nervös, legte diese Fahrigkeit aber schnell ab, nachdem klar war, dass Worms an diesem Tag nur wenig zu bieten hat.

Immer wieder rissen die Gastgeber über ihre rechte Seite Löcher in die passive VfR-Defensive. Gerade einmal 13 Minuten waren absolviert, da erzielte der freistehende Metternich nach Esch-Pass das 1:0 (13.). Kurze Zeit später erhöhte der Vorlagengeber auf 2:0, nach dem er locker durch die Wormser Hintermannschaft spaziert war (20.). Schließlich besorgte Breitbach nach feiner Kombination den 3:0-Halbzeitstand (41.). Worms machte bis auf zwei Aluminiumtreffer von Kiessling (52.) und Cin (83.) kaum auf sich aufmerksam. Dazwischen lag das 4:0 von Stoppel, der im Anschluss an einen Freistoß am langen Pfosten ungedeckt blieb (64.). "Das war ein kollektives Versagen der Mannschaft", ereiferte sich VfR-Teamchef Stefan Ertl, der seiner Elf an diesem Tag die Oberligareife absprach. Einen Grund zur Freude gab es dennoch: Abwehrrecke Mathias Lang verlängerte seinen Vertrag bei der Wormatia um ein weiteres Jahr. elv