Mannheimer Morgen | Erster Heimsieg im Jahr 2005

04.04.2005

FUSSBALL: Worms gewinnt 3:1

Den Oberliga-Fußballern des VfR Wormatia Worms ist 2005 der erste Heimsieg gelungen. Wenige Tage nach der 1:5-Klatsche in Neunkirchen schlug der Tabellensiebte den abstiegsbedrohten FV Engers mit 3:1 (3:0). Dabei gelang den Hausherren das Kunststück, in den letzten vier Minuten des ersten Durchgangs drei Treffer zu erzielen.

Worms tat sich aber dennoch schwer und hatte erst in der 39. Spielminute die erste nennenswerte Aktion zu verbuchen, als Mayer knapp daneben köpfte. Dann aber ging es aus heiterem Himmel Schlag auf Schlag. Cin legte klug ab auf Cuc und der Linksfuß traf zum erlösenden 1:0 (41.). Wenige Augenblicke später verursachte Engers Keeper Paucken das 2:0, da er ohne Not Magin foulte. Den fälligen Strafstoß versenkte Kapitän Berg (44.). Nur eine Zeigerumdrehung darauf lief sich Nenning nach feinem Cin-Zuspiel in Position und markierte das vorentscheidende 3:0 (45.). Gerade Cin machte durch seine zwei Vorlagen positiv von sich zu reden, nachdem er beim Trainerstab etwas in Ungnade gefallen war. "Er drängt sich nicht auf", hatte ihn Co-Trainer Norbert Hess vor einer Woche noch kritisiert. Die Höhepunkte des zweiten Durchgangs sind schnell erzählt. VfR-Keeper Jenner parierte gegen Sözen einen Foulelfmeter (55.), Chetchouga verkürzte auf 3:1 (85.) und Heimakteur Miehe flog mit Gelb-Rot vom Platz (86.). Mit diesem Sieg betrieb Worms Werbung in eigener Sache, denn schon morgen Abend, 19 Uhr, gastiert Ligarivale SV Weingarten im Viertelfinale des Verbandspokals in Worms. elv