Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Niederlage in Wöllstein

16.09.2002

Weinsheimer stürzen den Spitzenreiter
Und übernehmen selbst die Führung in der Bezirksklasse Süd / Germania Eich gleichauf

Vom 16.09.2002

bei. – Führungswechsel in der Bezirksklasse Rheinhessen Süd: TuS Weinsheim besiegte im Topspiel den seitherigen Spitzenreiter Schornsheim mit 2:1 und eroberte selbst den Platz an der Sonne. Allerdings liegen die Weinsheimer nur aufgrund der besseren Tordifferenz vor der punktgleichen Germania aus Eich, die in Wörrstadt 2:1 gewann.

Am Tabellende feierte Rheingold Hamm den ersten Saisonsieg, und der fiel mit 7:1 gegen Lonsheim Ib gleich sehr deutlich aus.

TuS Weinsheim – TSV Schornsheim 2:1 (1:1). – „Wir haben über 65 Minuten lang das Spiel klar bestimmt“, sprach Weinsheims Spielausschuss Hans-Günther Minrath von einem „völlig verdienten Sieg“. Von Beginn an hatten die Gastgeber ihren Gegner im Griff und erspielten sich gute Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Dann die kalte Dusche: Mit dem ersten ernsthaften Angriff brachte Thomas Heck die Gäste in Führung (23.). Die Platzherren zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und kamen neun Minuten später durch den achten Saisontreffer von Ralf Krier zum Ausgleich. Auch nach der Pause machte Weinsheim weiter Druck und erzielte durch Andreas Kuntz das 2:1 (53.). In den letzten 20 Minuten bekam Schornsheim etwas Oberwasser, hatte aber nur noch eine Chance, die Weinsheims Keeper Silvio Maunitsch per Fußabwehr vereitelte.

TSV Gundheim – TuS Neuhausen Ib 0:1 (0:0). – „Ein niveauarmes Spiel mit einem nicht unverdienten Sieger“ sah Gundheims 1. Vorsitzender Osadschy. Die Gastgeber besaßen vor der Pause zwei Möglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Die Entscheidung zu Gunsten der Neuhauser, die über die gesamte Distanz ein leichtes Übergewicht besaßen, fiel in der 70. Minute durch Frank Hampel, der aus gut 20 Metern genau in den Torwinkel traf. Die stark ersatzgeschwächt angetretenen Gundheimer verfügten danach nicht mehr über die Mittel, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können.

VfL Gundersheim – TuS Biebelnheim 2:1 (1:0). – Die Gundersheimer begannen druckvoll und gingen bereits nach zehn Minuten durch Titou Lawall in Führung. Weitere Chancen zum Ausbau des Vorsprungs blieben ungenutzt. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und schafften nach 70 Minuten den Ausgleich durch einen Foulelfmeter, den Rauschkolb verwandelte. „Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch“, sah VfL-Sprecher Alexander Bingnet steigende Spannung und ein Happyend für die Gastgeber: Mit seinem zweiten Tor sicherte Lawall den ersten Saison-Dreier des Aufsteigers. – Res.: 3:3.

Rheingold Hamm – TV Lonsheim Ib 7:1 (2:0). – Zur Kerwe feierten die Rheingold-Akteure endlich ihren ersten Saisonsieg. „Und der ist auch verdient“, sagte Hamms Pressesprecher Thorsten Sauer. Mit zwei Treffern brachte Frädert den Tabellenletzten 2:0 in Front (19., 28.). Auch als die Gäste kurz nach Wiederanpfiff auf 2:1 verkürzten (48.), „geriet der Sieg nie in Gefahr.“ Scheufele mit einem Treffer aus 16 Metern (60.), Frädert, der eine Flanke über die Linie grätschte (62.) und Kraft, welcher den Ib-Keeper umkurvte (70.), ließen Hamm auf 5:1 davonziehen. Busch mit einem Lupfer (75.) und Stepp per Kopf (85.) machten den Kantersieg perfekt. – Res.: 4:0.

TuS Wörrstadt – Germania Eich 1:2 (1:1) – „Es ist einfach deprimierend“, grantelte TuS-Trainer Jürgen Meindl. „Immer stehen wir mit leeren Händen da.“ Seine Mannen seien nicht konsequent genug. Bei einem abgestaubten Freistoß, den Seibert zum 1:1 (39.) verwandelte, „ist keiner dazwischen gegangen“ und beim 1:2 durch Weinreich (62.) „ging beim Eckball keiner hoch“, ärgerte sich Meindl. Am meisten fuchste es den Trainer, dass viele Torchancen nicht verwertet wurden. Nur eine nutzte Körber zur Führung (34.).

TuS Wöllstein – Wormatia Worms Ib 2:0 (2:0) – Die Wormser hatten über die gesamte Spielzeit nur eine Chance (60.). „Die waren bei unseren Manndeckern bestens aufgehoben“, schmunzelte Wöllsteins Sauter. Thomas Klingelschmitt brachte den TuS nach einem Özcan Freistoß in Führung (30.). Zur richtigen Zeit am richtigen Ort stand Björn Lewandowski, der zum 2:0 abstaubte (32.).

FV Flonheim – TuS Monsheim 0:0. – „Das war von beiden Mannschaften kein gutes Spiel“, bilanzierte FV-Spielausschuss Udo Pongratz. Viele Fehlpässe und wenig Torchancen wurden den Zuschauern im Adelbergstadion geboten. Einziger Hoffnungsschimmer war ein Handelfmeter für den FV, den Andreas Borger jedoch verschoss (60.).

TuS Gabsheim – Anadolu Spor Alzey 3:0 (3:0). – „Nach einer halben Stunde war schon alles entschieden“, berichtete TuS-Sprecher Torsten Schröder. Dafür sorgten Ralf Schröder mit einem Doppelpack (24./26.) und Frank Mormul (30.). Der erste Treffer von Schröder, der nach einem Freistoß abstaubte, „war für den türkischen Keeper unhaltbar“, sagte der TuS-Sprecher. In dem fair geführten Spiel hätten die Türken keine einzige gute Szene gehabt, sagte Schröder, „obwohl die spielerisch schon einiges drauf haben.“