Mannheimer Morgen | Nenning lässt Worms jubeln

20.03.2005

1:0 in Saarbrücken

Saarbrücken. Was Petrus mit seinen Wetterkapriolen fast einen Monat lang verhindert hatte, machten die Fußballer des Südwestoberligisten VfR Wormatia Worms gestern vor 220 Fans auf dem Nebenplatz des Saarbrücker Ludwigsparks perfekt: Den ersten Punktspielsieg des Jahres 2005. Die Nibelungenstädter gewannen bei den Amateuren des 1. FC Saarbrücken knapp mit 1:0. Trotz leichter Feldvorteile für Saarbrücken besaß Worms in Hälfte eins mehrere Chancen zur Führung, André Nenning (3.) und Christian Schäfer (35.) scheiterten aber jeweils knapp. Dazwischen hatte allerdings Mozain gleich zweimal die Führung für die Platzherren auf dem Fuß (4./26.). Mit Wiederanpfiff nahmen die Hausherren deutlich erkennbar das Heft in die Hand. Hajrarovic (per Kopf an die Wormser Latte, 47.) vergab aber ebenso wie Olivier, der die Kugel freistehend aus nur fünf Metern Entfernung über das Gäste-Tor beförderte (58.). Dann lief es wieder besser für Worms. Nachdem Volker Berg in der 73. Minute nur das Saarbrücker Aluminium getroffen hatte, sorgte der VfR vier Minuten später für die Führung. Christian Vogel hatte André Nenning mustergültig bedient, dessen Schuss aus acht Metern schlug schließlich ohne jede Abwehrchance für FC-Keeper Ebertz zum 0:1-Endstand ein. jos