10.09.2002

Vom 09.09.2002
Wormatia Worms: Strack, Siegmund, Magin, Hutzelmann, Ognjanovic, Miehe (86. Kohl), Jones, Berg, Köhler, Arcangioli (68. Vogel), Schader (46. Schmitt).

FV Engers: Axhimusa, Britz, Watzlawik (65. Müller), Kern, Koschinat, Lindner, Misztur (52. Ciano), Palacios, Theisen, Warga (74. Berthold), Schroll.

Tore: 1:0 Schmitt (50.), 2:0 Vogel (69.), 2:1 Schroll (73.), 3:1 Köhler (81.), 4:1 Schmitt (90.).

Schiedsrichter: Schmitt (Ludweiler).

Zuschauer: 850.

Rote Karten: Schroll (Engers/73.), Magin (Worms/75.).

Idar-Oberstein1

Mainz 05 (A)0

SC Idar-Oberstein: Nicolay – Kirsch, Maslanka, Haubert – Dibooglu, (63. Respo-Aceyedo), Vogt, Schneider, Kakala, (84. Schmelli), Hartmann – Herzog (86. Schmitt), Yasar.

Mainz 05 (A): Wetklo – Kegel, Steffgen, Ihm, Muftawu – Azaouagh, Falkenmayer (86. Schneider), Kühne, Maas – Weber (82 Sözen), Eilbousidi (69. Bediako).

Tore: 1:0 Yasar (79.).

Schiedsrichter: Dingert (Thallichtenberg).

Zuschauer: 1000.

Saarbrücken II2

Ingelheim2

1. FC Saarbrücken II: Büchel, Ganster, Hagmann, Hub, Drljaca (75. Kessel), Susuki, Haselwanger, Weißmann, Esch (89. Morisaki), Bonsignore, Quack (79. Erba).

Spvgg. Ingelheim: Groß, Braun (56. Umbs), Hellmeister, Dollmann, Dries, Mehl, Köken (56. Döscher), Ceylan (56. Commandatore), Rudolf, Ay, Jung.

Tore: 1:0 Esch (45./Foulelfmeter), 2:0 Bonsignore (52.), 2:1 Dollmann (75.), 2:2 Hellmeister (90.).

Schiedsrichter: Huster (Kasdorf).

Zuschauer: 200.

Oberliga Südwest

Daten und Fakten

km. – Erneut spielte Fußballoberligist TuS Mayen 1:1. In Halberg-Brebach war das Team aus der Eifel von der ersten Saisonniederlage nicht weit entfernt, denn die Gastgeber drückten nach dem 1:1-Ausgleich mächtig, wenngleich das Unentschieden ein gerechtes Resultat war. Der Mayener Wagner sah in der 46. Minute die Ampelkarte, die auch der einheimische Hoffmann in der 66. MInute vor die Nase gehalten bekam.

Zum ersten Heimsieg kam der TuS Koblenz, der mit 3:1 gegen Aufsteiger SV Weingarten verdient ausgefallen ist. In einer starken Anfangsphase legte die Elf vom Rhein-Mosel-Eck den Grundstein zum Erfolg. Nach dem Anschlusstor witterten die Pfälzer Morgenluft, doch nach der Gelb-Roten Karte für den Weingartener Gerber bekam Koblenz die Partie wieder fest in den Griff.

Zwei verschiedene Halbzeiten erlebten die Zuschauer im Westerwaldderby zwischen VfL Hamm und Glas-Chemie Wirges. In den ersten 45 Minuten war Hamm überlegen. Die zweite Hälfte stand im Zeichen der Gäste, die den Zwei-Tore-Rückstand wettmachten, in der Schlussphase aber in die Knie gezwungen wurden.

Das 4:0 von Eisbachtal über Aufsteiger Völklingen entspricht nicht ganz dem Verlauf der neunzig Minuten. Die Gäste aus dem Saarland hielten gut mit und hatten auch Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Eisbachtal machte es besser und profitierte auch von der schnellen Führung in der Anfangsphase.

TuS Koblenz – SV Weingarten 3:1

Tore: 1:0 Bungart (9.), 2:0 Lasarevic (19.), 2:1 Becker (53.), 3:1 Grgic (84./Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Siegwart (Walpershofen).

Zuschauer: 451.

VfL Hamm – Glas-Chemie Wirges 3:2

Tore: 1:0 Boll (27.), 2:0 Jacobs (44.), 2:1 Bigvava (48.), 2:2 Brcvak (54.), 3:2 Zlateff (87.).

Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).

Zuschauer: 259.

SF Eisbachtal – SV Röchling Völklingen 4:0

Tore: 1:0 Metternich (6.), 2:0 Weidenfeller (8.), 3:0 Lee (72.), 4:0 Moresinsi (81.).

Schiedsrichter: Dr. Drees (Mainz).