Mainzer Allgemeine Zeitung | Ertl schießt Wormatia zum Sieg

12.11.2004

Wormser gewinnen Nachholspiel gegen SC Halberg-Brebach knapp mit 1:0 / Gast zu bieder

Vom 12.11.2004

rpk/bei. WORMS Die Oberliga-Begegnung zwischen dem VfR Wormatia Worms und dem SC Halberg-Brebach entging nur knapp einer erneuten Absage. Schnee und Regen hatten den Rasen tagsüber aufgeweicht, doch diesmal gab die Platzkommission im Stadion ihr Okay. Dank eines Treffers von Spielertrainer Stefan Ertl schlug die Wormatia die Gäste aus dem Saarbrücker Stadtteil knapp mit 1:0 (0:0).

Die rund 220 Zuschauer, die den Weg ins Stadion gefunden hatten, sahen in den ersten 30 Minuten einen echten Fußball-Langweiler ohne prickelnde Strafraumszenen. Erst danach konnte die Elf von Stefan Ertl ihre vorhandene optische Dominanz auch in Chancen ummünzen. So verbuchte Nenning eine Kopfball-Möglichkeit (31.), Schäfer prüfte Halberg-Brebachs Keeper Voit mit einem Schrägschuss (34.), und Cuc kam nach einer Kopfballverlängerung von Ertl in der 38. Minute gegen den Gästeschlussmann um eine Stiefelspitze zu spät. Das 0:0 zur Pause passte bis dato zum Spielverlauf.