Wormser Zeitung | Ertl sichert VfR verdienten Dreier

11.11.2004

Wormatia besiegt SC Halberg-Brebach mit 1:0

Vom 11.11.2004

rpk/bei. Dem Oberliga-Nachholspiel am Mittwochabend zwischen dem VfR Wormatia und SC Halberg-Brebach drohte tagsüber die erneute Absage. Schnee und Regen hatten den Rasen aufgeweicht - die Platzkommission war wieder im Stadion. Diesmal gab sie allerdings ihr Okay: es konnte gespielt werden. Wobei beide Vereine schon im Vorfeld alles andere als erfreut über die von Klassenleiter Hans-Bernd Hemmler verfügte Neuansetzung waren. Denn zeitlich versetzt lief ja das DFB-Pokal-Achtelfinale mit FC Bayern gegen VfB Stuttgart live im Fernsehen. Klar, dass da viele Wormatia-Fans zum Spiel gegen das Tabellenschlusslicht gar nicht erst kamen. Beim Anpfiff waren es gerade mal 200 Aufrechte, die der Witterung trotzten.

Und die sahen 30 Minuten lang einen echten Fußball-Langweiler ohne prickelnde Strafraumszenen. Erst danach konnte die Elf von Stefan Ertl ihre vorhandene optische Dominanz auch in Chancen ummünzen. So verbuchte Nenning eine Kopfball-Möglichkeit (31.), Schäfer prüfte Halberg-Brebachs Keeper Voit mit einem Schrägschuss (34.), und Cuc kam nach Kopfballverlängerung von Ertl in der 38. Minute gegen den Gästeschlussmann um eine Stiefelspitze zu spät. Das 0:0 zur Pause passte bis dato zum Spielverlauf.