Mannheimer Morgen | FCK im Schluss-Spurt abgezockter

02.10.2004

FUSSBALL: Wormatia Worms verliert Heimspiel mit 1:3

Eine unglückliche 1:3 (1:1)-Niederlage kassierte gestern Abend Fußball-Oberligist VfR Wormatia Worms im Heimspiel gegen die Amateure des 1. FC Kaiserslautern. Dabei hatten die Hausherren gegen die favorisierten Gäste in der ersten Hälfte die besseren Aktionen und versteckten sich keineswegs. Lohn des forschen Agierens war die frühe Führung durch Christian Schäfer. FCK-Keeper Florian Fromlovitz fabrizierte in Bedrängnis einen verunglückten Befreiungsschlag, den VfR-Kapitän Volker Berg sofort auf Schäfer ablegte. Dieser hob überlegt den Kopf und schlenzte aus 17 Metern ins lange Eck (11.). Zuvor hätte bereits Mario Cuc das 1:0 erzielen müssen. Doch freistehend schoss er aus fünf Metern den Lauterer Schlussmann an (2.).

Erst in der Endphase der ersten Halbzeit kam der Regionalliga-Absteiger zu guten Szenen und prompt zum Ausgleich. Ronny König köpfte eine Minute vor der Pause unhaltbar in den linken Winkel, nachdem er bei einem Außenpfosten-Treffer noch im Pech gewesen war (36.). Profi Christian Timm ließ zwei Mal aufhorchen (27., 41.), blieb aber überwiegend dank der couragierten Leistungen Rainer Haucks blass. "Er ist eine riesen Verstärkung, wenn die Einstellung stimmt", urteilte VfR-Boss Fritz Bergemann-Gorski.

Auch nach dem Wechsel spielte Worms zunächst stark und besaß exzellente Chancen durch Cuc (51.) und Stefan Ertl (54.), die Fromlovitz beide fantastisch parierte. Abgezockter vor 800 Fans präsentierte sich der FCK, der die zweite gute Chance zum 1:2 durch Königs Kopfstoß nutzte (78.). Eric Obinna sorgte in der Folge für den 1:3-Endstand (86.). elv