Die Rheinpfalz | Schäfer schießt Worms zum Sieg und fliegt vom Platz

27.09.2004

ENGERS (gob). Aufatmen beim Fußball-Oberligisten  Wormatia Worms: Gestern gewann die Elf von Trainer Max Reichenberger 2:1 (1:1) beim FV Engers. Schock in der 6. Minute für  Wormatia: Britz schoss Engers per Foul-Elfmeter in Führung. Aus einer sicheren Abwehr heraus starteten die Wormaten fortan erfolgversprechende Angriffe und kamen in der 20. Minute durch Nenning zum Ausgleich: Vogel flankte von rechts, Nenning stoppte mit der Brust am Elfmeterpunkt, sein Schuss flog von Paukens Fuß ins Tor. Ertl in der 36. Minute und Nenning in der 44. verpassten die Pausenführung. Glück für Worms, dass eine verunglückte Rechtsflanke nur am Außenpfosten landete. Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, mit spielbestimmenden Wormsern. In der 74. Minute klatschte ein 14-Meter-Schuss von Bihn an den linken Pfosten. Die Entscheidung in der 85. Minute: Schäfer setzte an der Mittellinie zum Solo an, umspielte seine Gegner wie Slalomstangen und schob die Kugel kühl ins linke Eck. Anschließend flog er wegen "Trikot über den Kopf ziehen" vom Platz.

Wormatia Worms: Jenner - Miehe, Magin, Hauck - Vogel, Schäfer, Mayer, Cuc (70. Bihn) - Berg (85. El-Haddadi) - Nenning (90. Kiessling), Ertl.

Tore: 1:0 Britz (6., Foul-Elfmeter), 1:1 Nenning (20.), 1:2 Schäfer (85.) - Gelbe Karten: Keskin, Melunovic, Hürter - Gelb-Rote Karte: Schäfer (83.,  Wormatia) - Beste Spieler: Pauken, Britz - Magin, Nenning, Ertl - Zuschauer: 240 - Schiedsrichterin: Träger (Sulzbach).