Mannheimer Morgen | Erleichterung bei Wormatia Worms

27.09.2004

Aufatmen beim Fußball-Südwestoberligisten VfR Wormatia Worms: Die Truppe von Trainer Max Reichenberger schaffte beim FV Engers einen 2:1 (1:1)-Erfolg. Und der war verdient, wie Gerd Obenauer nach dem Match fand: "Engers hat in der zweiten Hälfte nur noch den Ball nach vorne geschlagen", meinte der VfR-Sprecher und fügte erleichtert hinzu: "Das war enorm wichtig, der Trainer kann in Ruhe weiterarbeiten."

Den besseren Beginn erwischten zunächst die Platzherren. Schon in der sechsten Minute gab es Elfmeter für Engers nach einem Foul von VfRler Niels Magin. FV-Akteur Britz verwandelte zum 1:0. Die Gäste brauchten aber nicht lange, um sich vom Schock des frühen Rückstandes zu erholen - im Gegenteil: Eine mustergültige Flanke von Christian Vogel nutzte André Nenning zum Ausgleich (20.). Jetzt gab Worms klar den Ton an, musste aber bis zur 87. Minute auf die erlösende Führung warten. Christian Schäfer umkurvte gleich mehrere Gegenspieler und schoss aus elf Metern in die Maschen des FV ein. jos