Die Rheinpfalz | TuS wartet auf Torerfolg / 0:4-Heimniederlage gegen Worms

25.08.2004

RÖMERBERG (fip). Fußball-Oberligist TuS Mechtersheim kassierte gestern beim 0:4 (0:2) zu Hause gegen  Wormatia Worms die dritte Niederlage in Folge und blieb genau so oft ohne Torerfolg.

"Wir müssen uns nicht verstecken. Worms hat seine Chancen besser genutzt. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir auch ein, zwei Tore schießen können. Worms hat verdient gewonnen", sagte TuS-Trainer Ralf Gimmy.  Wormatia-Coach Max Reichenberger: "Ich bin froh, hier drei Punkte geholt zu haben."

Gleich in der 2. Minute gab es eine umstrittene Entscheidung vor dem Tor der  Wormatia. Kaan Alkaya fiel, es gab aber keinen Elfmeter. Beide Teams begannen engagiert. Besonders Christopher Hock vom TuS zeigte Biss in seinem ersten Oberliga-Einsatz. In der 10. Minute der erste Wormser Angriff: Der im Abseits stehende Dimitri Mayer nahm den Ball jedoch nicht an, sondern der nachgerückte Kiessling zog ab. René Radler im Kasten Mechtersheims war nach toller Parade bei Nennings Nachschuss machtlos. Zehn Minuten später wieder: Steilpass der  Wormatia in die Spitze, Kiessling setzt sich gegen zwei TuSler durch und lässt Radler wieder keine Chance. Die Mechtersheimer hielten aber gut dagegen und erarbeiteten sich Chancen. Die beste davon vergab Hock nach schöner Vorarbeit von Marco Cölsch (28.).

Nach der Pause wurde das Spiel härter. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel ging Alkaya nach Gelb und anschließender zweiter Gelben wegen Meckerns vom Platz. Schiedsrichter Jochen Braun bekam die Partie nie richtig unter Kontrolle. Die zahlenmäßige Unterlegenheit glich die Elf von Trainer Gimmy mit Kampf und Leidenschaft aus. Gegen die sehr gut stehenden Abwehrspieler der Rheinhessen fanden sie aber kein Mittel. Die Nicklichkeiten auf dem Platz häuften sich. Die beste Möglichkeit der Gastgeber vergab Hock in der 62. Minute. Das 3:0 fiel in der 73. Minute nach Flanke von rechts, Jones staubte aus kurzer Distanz ab. Damit war das Spiel gelaufen. Das letzte Tor für die Domstädter erzielte Özkan Cin kurz vor Schluss.

so spielten sie:

TuS Mechtersheim: Radler - Arnold (72. Molina), Horix, Rolle, Bödger (46. Schlegel) - Alkaya, Leithmann, Schädler, Hock - Albert (46. Strehl), Cölsch

Wormatia Worms: Jenner - Mayer (75. Vogel), Lang, Magin, Cuc (62. Hauck) - Kiessling (62. Berg), Jones, Schäfer, Miehe - Nenning, Cin

Tore: 0:1 Nenning (10.), 0:2 Kiessling (20.), 0:3 Jones (73.), 0:4 Cin (87.) - Gelbe Karten: Rolle - Cuc, Jones, Hauck - Gelbe-Rote Karte: Alkaya (50.) - Beste Spieler: Bödger, Hock - Jones, Nenning - Zuschauer: 650 - Schiedsrichter: Braun (Eschbach).