Die Rheinpfalz | FKP steht im Regen

21.08.2004

FUSSBALL: Bittere 0:2-Heimpleite gegen 1. FC Saarbrücken II

PIRMASENS (add). Bei Dauerregen stand Fußball-Oberligist FK Pirmasens gestern Abend im Regen: Der FKP unterlag dem 1. FC Saarbrücken II 0:2 (0:0).

Es war das letzte Heimspiel des FKP in der Spesbach. Aber wie die Gastgeber wirkten die Pirmasenser nicht. Der FCS bestimmte Tempo und Spiel. Positiv bei den Gastgebern, dass die Abwehrreihe im Bilde war.

Das 0:1 verhinderte in der 30. Minute Viktor Göhring, als er einen Schuss von Daniel Magno artistisch von der Linie holte. Chancen auf FKP-Seite: Fehlanzeige. In Durchgang zwei wurden die Gastgeber offensiver. Sie hatten durch den eingewechselten Halit Osmani zumindest den Ansatz einer Chance. Nachdem Heiko Bzducha in der 72. Minute mit einem Distanzschuss, der Zentimeter am langen Torpfosten des Saarbrücker Gehäuses vorbeistrich, die beste Chance für ¸¸die Klub" vergeben hatte, markierte der eingewechselte Pascal Olivie im Gegenzug das 0:1. Ein langer Passe aus dem Mittelfeld, ein Missverständnis in der FKP-Abwehr und Olivie konnte den Ball über Torwart Frank Steigelmann hinweg zum 0:1 heben. Olivie war es auch, der in der Nachspielzeit, als der FKP alles daran setzte den Ausgleich zu erzielen, die Chance zum 0:2 nutzte. Wieder ein langer Ball über die aufgerückte Pirmasenser Hintermannschaft hinweg, und der treffsichere Saarländer besorgte das 0:2. ¸¸Eine verdiente Niederlage", urteilte FKP-Trainer Fritz Fuchs, die aber nichts mit der kurzen Erholungszeit zwischen den beiden Partien am Mittwoch und gestern zu tun habe. Überlegungen gibt es, den Nachwuchsspielern Yves Scheuermann und Florian Pfeifer Spielpraxis bei Verbandsligavereinen zu verschaffen.

SO SPIELTEN SIE:

FK Pirmasens: Steigelmann - Lechner, Erceg (77. Roth), Hildebrandt, Schmitz - Träger - Bzducha, Göhring, Klein (79. Gerhardt) - Carvalho, Iijima (46. Osmani)

1. FC Saarbrücken: Rott - Lücke, Magno, Weber, Suzuki - Amri (89. Fellhauer), Weißmann, Zimmermann, Komatsu - Muzaim (83. Karaoglan), Hajdarevic (57. Olivie)

Tore: 0:1 Olivie (73.), 0:2 Olivie (90.+3) - Gelbe Karten: Hildebrandt - Weber, Magno - Beste Spieler: Träger, Lechner - Weißmann, Magno, Olivie - Zuschauer: 675 - Schiedsrichter: Schmitz (Laufeld).