Pirmasenser Zeitung | FKP entführt Punkte aus Worms - Carvalhos Doppelpack

19.08.2004

Souveräner Auswärtssieg Miguel Carvalho, Viktor Göhring und Frank Steigelmann - diese drei Spieler hatten gestern Abend entscheidenden Anteil am 3:0 (0:0)-Sieg des FK Pirmasens bei Wormatia Worms. Damit bleibt der FKP auch nach dem vierten Spieltag ungeschlagen und hat sich vorerst im vorderen Tabellendrittel festgesetzt.

Die FKP-Spieler Georg Erceg (links) und Patrick Hildebrandt (Mitte) verfolgen gebannt die Kopfballchance von Jens Träger nach einem Eckball. Die Wormser Benjmain Sigmund (Zweiter von links) und Matthias Lang können nicht mehr eingreifen. (Foto: Reiser)

FKP-Spieler Sascha Schmitz (rechts) kann von seinem Wormser Gegenspieler Matthias Lang nicht am Flanken gehindert werden. (Foto: Reiser)

Miguel Carvalho macht das Fußballspielen wieder richtig Spaß. Er traf gestern gleich zweimal und feierte nach dem 3:0 seinen vierten Saisontreffer mit einem Tänzchen an der Eckfahne. In Torjägermanier zögerte der junge Portugiese nicht lange, als er in der 66. und 76. Minute aus spitzem Winkel abzog und jeweils ins lange Eck des Wormser Tores traf.

Viktor Göhring brachte die Elf von Trainer Fritz Fuchs auf die Siegerstraße. Der Experte für die Standardsituationen versenkte in der 52. Minute einen Freistoß aus 23 Metern unhaltbar zum 1:0-Fürhungstreffer. Zuvor war der überragende Carvalho gefoult worden.

Die Pirmasenser Führung hätte nicht lange Bestand gehabt, hätte FKP-Torwart Frank Steigelmann nach 60 Minuten nicht hervorragend pariert. Der beste Wormser Matthias Lang hatte sich im Mittelfeld den Ball erkämpft und alle Gegenspieler abgehängt. Allein marschierte er auf Steigelmann zu, der jedoch mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte.

Dies war die Schlüsselszene des Spiels, denn schon sechs Minuten später traf Carvalho zum 2:0. Der Unmut bei den Wormser Zuschauern wurde mit zunehmender Spieldauer immer größer. Mit Aufhören-Rufen machten die Fans ihrem Ärger Luft. Und dazu bestand auch reichlich Anlass.

Der FKP war schon in der ersten Hälfte die tonangebende Mannschaft, die vor allem die klareren Chancen hatte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte der FKP um ein Haar schon das 1:0 bejubeln können. Der Japaner Yuichiro Iijima nahm einen Göhring-Pass sechs Meter vor dem Tor mit der Brust an, doch bevor er einschießen konnte, wurde er von Nils Magin umgerissen. "Feigling", rief der verärgerte FKP-Trainer Fritz Fuchs in Richtung des Schiedsrichters, dessen Pfeife stumm blieb.

Während der FKP nach dem 3:0 einem souveränen Sieg entgegensteuerte, konnte Worms keine Akzente mehr setzen. Auch ein Freistoß von Christian Schäfer in der Schlussminute, den Steigelmann mit Faustabwehr entschärfte, konnte die Fans nicht versöhnen. Dem Schlusspiff des Unparteiischen ließen sie ein lautstarkes Pfeifkonzert von den Rängen folgen. (hh/gök)