Die Rheinpfalz | SV Weingarten begeistert beim 5:1

18.08.2004

Debütant Schmitt jubelt WEINGARTEN (jez). Fußball-Oberlistig SV  Weingarten hat sein erstes Heimspiel in dieser Saison gewonnen. Gestern Abend fertigte die Mannschaft von Günther Birkle den saarländischen Aufsteiger SC Halberg-Brebach souverän mit 5:1 (2:1) ab.

Dementsprechend zufrieden war Birkle: ¸¸Wir haben angedeutet, wozu wir in der Lage sind, unser einziges Manko war mal wieder die Chancenauswertung. Wenn wir weiter so engagiert zur Sache gehen, brauchen wir vor niemandem Angst zu haben."
Der SVW legte furios los. Steffen Bohl erzielte aus zehn Metern nach Bigvava-Zuspiel das frühe 1:0. Halberg kam kaum über die Mittellinie. Folgerichtig erzielte der überragende Libero Andreas Backmann nach einem Slatnek-Freistoß in der 35. Minute das 2:0. Dann zeigte sich mal wieder, dass  Weingarten nicht immer konzentriert ist. Die Gäste kamen vom Anstoß weg sofort zum 2:1 durch Eric Ternes.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Bigvava nach Hereingabe von Bohl das 3:1. Für eine Viertelstunde tat der SVW nur das Nötigste, ließ Halberg anrennen. Nach exakt einer Stunde gaben die Gastgeber wieder Gas und kamen in der 74. Minute zum 4:1. Der eingewechselte Christian Schmitt zog bei seinem Oberliga-Debüt ab, Voit klatschte das Leder Aleksander Burch vor die Füße, der staubte ab. Den schönsten Spielzug des SVW über Marc Buchmann, Bigvava, der Schmitt steil schickte, krönte der 20-jährige Debütant mit dem 5:1-Endstand (77.).

So spielten sie:

SV  Weingarten: Selig - Conrad, Backmann, Kellner (74. Lemm) - Buchmann, Pita, Huckle (80. Franciamore) - Burch, Bigvava, Bohl (70. Schmitt)

Tore: 1:0 Bohl (2.), 2:0 Backmann (35.), 2:1 Ternes (36.), 3:1 Bigvava (47.), 4:1 Burch (74.), 5:1 Schmitt (77.) - Gelbe Karten: Pita, Backmann - Meridja - Beste Spieler: Backmann, Bohl, Burch - Benachdur - Zuschauer: 389 - Schiedsrichter: Kolb (Rotenhain).