Die Rheinpfalz | Hauenstein: 3:2-Sieg gegen FCK-Amateure nach tollem Oberliga-Match

14.08.2004

SC  Hauenstein triumphiert im Derby

HAUENSTEIN (ig). Die 1000 Zuschauer im stimmungsvollen Stadion am Neding sahen gestern Abend ein hochkarätiges Fußball-Oberliga-Match, das der SC  Hauenstein nach aufopferungsvollem Kampf mit 3:2 (0:1) gegen die Amateure des 1. FC Kaiserslautern für sich entschied.

Vor dem Seitenwechsel dominierten kämpferische und taktische Elemente die Partie zwischen den bis dahin verlustpunktfreien Teams. Beide Abwehrreihen hatten die gegnerischen Stürmer im Griff, wobei das Mittelfeld der Amateur-Teufelchen sich ein leichtes Übergewicht erarbeitete und mehr in der Offensive denn in der Defensive beschäftigt war.

So fiel überraschend das 0:1, als Volkan Kiral verdeckt abzog und mit einem Aufsetzer SCH-Schlussmann Jens Michelbach keine Chance ließ. In der zweiten Halbzeit kam die Partie dann so richtig in Fahrt. Nach einer von Rudolf Benkler hereingegebenen Ecke legte Wolfgang Flick für Manuel Hornig auf, der unter dem Jubel der Zuschauer aus kurzer Distanz zum 1:1 einköpfte. In der 59. Minute dann sogar der Führungstreffer für die Gastgeber, als U 19-Nationalkeeper Florian Fromlowitz eine flache Rückgabe von Oliver Schäfer über den Fuß rutschen ließ und SCH-Mittelstürmer Michael Hunsicker im Nachsetzen mit einem Pressschlag das 2:1 erzielte. Doch die Hoffnungen der Schützlinge von Trainer Robert Jung den Vorsprung halten zu können erfüllten sich nicht, denn Matthias Henn nutzte einen Lattenabpraller fünf Minuten später zum 2:2. Doch das Spiel hatte nun richtig Fahrt aufgenommen und begeisterte die Anhänger beider Teams. Die besseren Chancen hatte nun der SCH, für den Manuel Hornig (69.), Hunsicker (72.) und Wischang in der 74. Minute weitere Treffer vergaben. In den offenen Schlagabtausch hinein kam allerdings auch der FCK zu Möglichkeiten, wobei Eric Obinna in der (84.) völlig freistehend kläglich vergab. Die Entscheidung in der 85. Minute, als sich der gerade eingewechselte Eric Wischang auf der linken Seite nach herrlicher Vorarbeit von Rudolf Benkler durchsetzte und zum Schuss kam. Fromlowitz konnte den Ball nur noch abklatschen und Hunsicker war zu Stelle, drückte das Leder über die Linie.

so spielten sie:

SC  Hauenstein: Michelbach - Schuster, Eißmann, Marx, Ellermann - Thorsten Wischang, Burkhart (46. Schächter), Hornig - Benkler (84. Eric Wischang), Flick, Hunsicker (87. Schwarz).

1. FC Kaiserslautern Amateure: Fromlowitz - Damm, Henn, Schäfer, Berndt - Akten, Kiral, Lehmann - König, Obinna (85. Ziemer), Da Veiga.

Tore: 0:1 Kiral (40.), 1:1 Hornig (53.), 2:1 Hunsicker (59.), 2:2 Henn (64.), 3:2 Hunsicker (85.) - Gelbe Karte: Hornig - Beste Spieler: Schuster, Flick - Kiral, Lehmann - Zuschauer: 1000 - Schiedsrichter: Eller (Uelvesheim)