Die Rheinpfalz | Weingarten: Backmanns Tor lässt SVW jubeln

14.08.2004

Fußball: Mayen -  Weingarten 1:2

MAYEN (rhp). Der SV  Weingarten fühlt sich in der Oberliga Südwest in der Fremde zu Hause. Im zweiten Spiel auf fremdem Terrain setzte sich die Mannschaft des neuen Trainers Günter Birkle mit 2:1 (2:1) beim TuS Mayen durch. ¸¸Leider haben wir es verpasst, den Sack frühzeitig zuzumachen. Bei einem Chancenverhältnis von 6:2 für uns wären wir am Ende beinahe noch für unsere Ãœberheblichkeit bestraft worden", gestand SVW-Trainer Birkle nach der Begegnung.

Genau eine Minute und 28 Sekunden waren gespielt als Marco Malcangi die Eifeler in Führung brachte. Von diesem Rückstand zeigte sich der Meisterschafts-Mitfavorit jedoch nicht geschockt. Melori Bigvava gelang zehn Minuten später mit einem Linksschuss der Ausgleich. Zweimal Bigvava (24., 27.) und der agile Steffen Bohl, der allein aufs Mayener Tor zuliefen, vergaben allerdings beste Möglichkeiten. Nach einem Eckball von Christian Slatnek brachte Kapitän Sahin Pita das Kunststück fertig, einen Kopfball aus drei Metern neben das Tor zu setzen. Nach einem weiteren Eckball von Slatnek machte es Andreas Backmann in der 38. Minute besser. Schulmäßig schraubte er sich in die Höhe und wuchtete den Ball per Kopf ins Netz. Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Gäste darauf, das Resultat zu verwalten. Nach der gelb-roten Karte gegen Marc Buchmann (83.) verstärkte Mayen zwar den Druck, nennenswerte Möglichkeiten blieben aber aus.

SV  Weingarten: Selig - Conrad, Kellner, Buchmann, Pita, Bigvava (7. Lemm), Slatnek (66. Franciamore), Backmann, Huckle, Bohl, Burch

Tore: 1:0 Malcangi (2.), 1:1 Bigvava (21.), 1:2 Backmann (38.) - Gelbe Karten: Jens Eckl, Nicolas Eckl Buchmann, Pita, Slatnek, Conrad - Gelbe-Rote Karte: Buchmann (83.) - Beste Spieler: Eirich - Kellner, Bigvava - Zuschauer: 275 - Schiedsrichter: Probst (Auersmacher)