Wormser Zeitung | Berg und Schäfer sichern ersten Sieg

14.08.2004

2:0-Erfolg Wormatias gestern in Idar-Oberstein

Vom 14.08.2004

bei. Aufatmen beim VfR Wormatia: Mit dem 2:0 beim SC Idar-Oberstein gelang gestern Abend im dritten Oberliga-Spiel der erste Saison-Dreier. Die Tore zum verdienten Wormser Sieg erzielten Volker Berg und Christian Schäfer.

Wormatia spielte in den ersten 20 Minuten konsequentes Pressing und setzte den Gegner damit gehörig unter Druck. Fast zwangsläufig ergaben sich Chancen. Die erste besaß Matthias Lang, dessen Kopfball nach Volker Bergs präzisem Freistoß knapp über das Gestänge zischte (5.). Der gleiche Wormser Akteur traf fünf Minuten später mit einem strammen Schrägschuss nur den Außenpfosten. Dann aber hatte es mit dem Pech ein Ende: Am Freitag, den 13., traf Volker Berg in der 13. Minute aus zehn Metern zum 0:1. Die entscheidende Vorarbeit zu diesem Treffer hatte Benjamin Sigmund durch konsequentes Forechecking geleistet.