Die Rheinpfalz | Wormatia wehrt sich erfolgreich

05.09.2002

Fußball: Mainz 05 A. - Worms 0:1

MAINZ (dbo). Mit einer Portion Glück und einer imponierenden kämpferischen Leistung hat Wormatia Worms beim 0:1 (0:1) bei den Amateuren des FSV Mainz 05 in der Oberliga Südwest drei Punkte aus der Landeshauptstadt entführt.

Glück deswegen, weil alleine der Mainzer Sözen in der ersten Halbzeit gleich zwei Mal völlig frei vor dem Wormatia-Tor auftauchte (4., 22.), aber kläglich vergab. Die Wormatia stemmte sich entschlossen und erfolgreich gegen die spielerische Überlegenheit des Bundesliga-Nachwuchses und gab sich ansonsten in der Defensive keine Blöße. Kurz vor der Pause der entscheidende Treffer: Eine scharfe Freistoß-Hereingabe von Berg drückte Köhler per Kopf in die Maschen des Mainzer Tores (44.). Nach einer Schrecksekunde in der 53. Minute, als der Mainzer Azaouagh einen Aussetzer von Torwart Strack nicht nutzen konnte und den Ball aus zwei Metern am freien Tor vorbeischoss, konnten sich die Wormser immer besser vom Druck befreien und wehrten sich erfolgreich gegen den Ausgleich.

Wormatia Worms: Strack - Ogrijanovic - Hutzelmann, Siegmund - Miehe, Magin (90. Heydel), Berg, Jones, Schader (58. Vogel) - Köhler, Arcangioli.

Tor: 0:1 Köhler (44.) - Gelbe Karten: Kegel, Ihm, Muftawu, Kuehne, Sözen, Tsaka - Jones, Berg, Köhler - Beste Spieler: Elbousidi - Orgijanovic, Köhler - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Braun (Eschbach).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Donnerstag, 5. Sep , 03:45 Uhr