Pirmasenser Zeitung | FK Pirmasens: Oberligist weiter auf der Suche nach Verstärkungen

19.07.2004

Sturmprobleme offenkundig Zwei Spiele zwei Siege: So liest sich die Bilanz des Oberligisten FK Pirmasens, der am vergangneen Freitag beim Bezirksligisten FC Münchweiler 4:1 und am Samstag im kurpfälzischen Menzingen 3:0 gewann .

Beide Siegen können aber nicht verbergen, wo knapp drei Wochen vor dem ersten Meisterschaftsspiel die Probleme liegen, räumt FKP-Spielleiter Frank Wafzig ein. Auch diesmal brauchten die Angreifer des FKP zu viele Chancen. Dass mit Jens Träger, Markus Lechner und Timo Klein auch noch drei Spieler aus der Defensivabteilung den FKP in Münchweiler in Front schossen, den vierten FKP-Treffer erzielte Oldie Wolfgang Schultz, ist bezeichnend.

Auch wenn Münchweiler acht Minuten nach Wiederbeginn durch Charles Hopkins den 1:1-Ausgleich erzielte, änderte sich nichts an der Überlegenheit des FKP, der auf 4:1 davonzog. Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff ließ der Münchweilerer Andreas Arenth die Chance aus, durch einen Strafstoß zu verkürzen. Standesgemäß besiegte der FKP 24 Stunden später den Bezirksligisten SV Menzingen. Die FKP-Treffer erzielten Markus Lechner, Miguel Carvalho und Jens Träger (Freistoß).

Heute Montag bestreitet der FKP einen weiteren Test, wenn er in Oberkirchen (Kreis Kusel) auf eine regionale Auswahl trifft. (hh)