Die Rheinpfalz | 4:4 zwischen FKP und Weingarten

08.05.2004

PIRMASENS (peb). Erst drei Tore für den SV Weingarten innerhalb von sieben Minuten, dann drei Tore für den FK Pirmasens von der 83. bis zur 90. Minute: 600 Zuschauer erlebten gestern Abend im Stadion Spesbach ein außergewöhnliches Fußball-Oberligaspiel, an dessen Ende ein 4:4 (1:1) zwischen dem Abstiegskandidaten Pirmasens und dem Tabellenzweiten Weingarten stand.
Nicht wenige hätten bis zur 83. Minute ein hohes Sümmchen darauf gewettet, dass der SVW als Sieger vom Platz geht. 1:4 stand es, die Pirmasenser Elf wirkte mutlos, Weingarten hatte das Spiel im Griff. Dann der Patzer von Weingartens Torwart Sicco Kaschewski. An der Strafraumgrenze ließ er einen harmlosen Ball aus den Händen gleiten, FKP-Kapitän Christoph Dengel war zur Stelle und traf zum 2:4. Nun war nichts mehr wie vorher. Die Pirmasenser zogen ein Powerplay auf, der Regionalliga-Anwärter antwortete nur noch mit Fouls. 86. Minute: Nach einer abgewehrten Freistoßflanke von Steffen Moritz zog Jens Schaufler aus 20 Metern ab, ließ die Latte wackeln, und wieder stand Dengel richtig - 3:4. Weingartens Elf war nun völlig kopf- und hilflos. Jens Träger machte in der 90. Minute das 4:4 und wenn die Partie noch einige Minuten länger gedauert hätte, wäre gewiss noch das 5:4 gefallen. ¸¸Das war Dummheit", ärgerte sich SVW-Trainer Peter Rubeck.
Dabei hatte seine Mannschaft bis zu jener 83. Minute so cool und effizient gespielt. Die ersten vier Chancen nutzten die Vorderpfälzer zu vier Toren. Beim 0:1 war der hervorragende Steffen Bohl nach uneigennützigem Zuspiel von Melori Bigvava zur Stelle, beim 1:2 schloss Bigvava eine Klasse-Kombination über Andreas Backmann und Bohl ab, beim 1:3 zeigte Christian Slatnek die hohe Freistoß-Kunst, und beim 1:4 ließ Bohl nach Kellner-Flanke Steigelmann wieder keine Chance.

So spielten sie:

FK Pirmasens: Steigelmann - Lechner, Hildebrandt (81. Berger), Ziehl (62. Carvalho), Schaufler - Sy, Träger, Bossert, Moritz - Fischer (46. Dengel), Bomboko.
SV Weingarten: Kaschewski - Conrad, Backmann, Kellner - Buchmann, Bohl, Kuntz, Slatnek, Protzel (72. Franciamore) - Bigvava (75. Pita), Gauch.
Tore: 0:1 Bohl (32.), 1:1 Moritz (38.), 1:2 Bigvava (49.), 1:3 Slatnek (50.), 1:4 Bohl (56.), 2:4 Dengel (83.), 3:4 Dengel (86.), 4:4 Träger (90.) - Gelbe Karten: Conrad, Buchmann, Backmann, Kuntz, Franciamore - Beste Spieler: Bomboko - Bohl - Zuschauer: 600 - Schiedsrichter: Gerber (Gronig).